Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

virtual 2005

Отрывки мыслей и разговоров


а на самом деле, перфоманс без идеи никак не сделать. нужно чтоб изнутри перло - как у Сальвадора Дали - что ни слово то провокация, что б не делал - то импровизация в исскустве.

интересные моменты в фильме "Красота по американски". там главный герой снимал на камеру пакеты, носимые на ветру, лица девушек... -красоту искал. Так он сказал там, что вокруг иногда столько красоты что дышать невозможно...
или тот же "Амели" - нашла ведь девушка выход из повседневности..
в сказке ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок:)

Насилие в семьях - это очень грустно и сжечь эго можно только всем вместе. Так как тот, кто совершает насилие, скороее всего его же жертва в детстве. замкнутый круг.

а потребительство вообще скоро нас всех переделает бездумных животных, которые хавают все, что им дают.
отсюда наверное и одиночество берется...не выносит человек на такое смотреть и удаляется от других...

да...это хороший способ. Он сейчас набирает популярности.
всякие там - экстрим передвижения по городу, по крышам. поиски смешных целей, собирание толп и выполнение каких-то комических действий вместе. Видно , что люди в городах маются от рутины. Даже есть, кажется, игры для богатых - кто больше насобирает денег, переодетым в бомжа..
вот раньше было -
пионеры! найти всех ветеранов в таком-то селе такой-то области и записать фронтовые рассказы! Или помочь всем кому только можна в добровольно-принудительонм порядке:) И думать не надо и жить весело.

верим в любовь, но не умеем любить. Пока человек помнит о себе - любовь не искренна. Любовь - это когда слово "любить" сливается с любящим и нельзя сказать, что он "любит". Ибо как "Любовь" может "любить"? Любовь - это когда внимание во вне, и себя не ощущаешь, так как нету больше тебя - есть только любовь и любимое.
а также другие интересные надписи на жвачках Love is...:)))
думаю, что описать любовь словами нельзя...

пойми меня правильно...я вообще думаю, что нет разных людей.
а все мы - спящий человек, которому снится сон, что его много...
узнать в себе это можно, если отделить, накопленое при жизни - разум, эмоции, характер... останется - ощущение "я существую". это то с чем мы родились, все остальное - чужое.
так вот, твердо убежден, что ощущение "я существую" - общее для всех нас, так как нету для него описаний в разуме. это ощущение и есть память "спящего человека" от том, что он должен проснуться.
и конечно, же ты не одна - мы все одно целое, которому снится плохой сон:)

под словом Любовь разумею именно ту самую - Вселенскую...
Все остальное - дружба или партнерство. Отличается от любви наличием требований, (условий, описаний...) к тому, что любишь.
конечно, объект тоже исчезает вместе субъектом и со всем остальным дуализмом.
И не остается понятия "себе". Ядро сознания сознает Любовь.
редкосный бред получается:) когда пытаюсь о чем-нибудь таком размышлять:))) Лучше не думать -а слушать. Внутри все ответы

и я так думаю..
Вопросы и ответы, субьекты и обьекты, внутри-вовне - это все только на пути, а потом исчезнет, как лишнее.
человек пытается описать словами и разумом то, что выходит за рамки описаний. Поэтому так много религий и нет конкретного пути для всех

да. у каждого из нас свои привратности восприятия.
но почему все что есть у человека самого лучшего подается в каких-то упаковках и ленточках с обьяснительными надписями, вместо того чтобы выражаться безмолвно в чистом виде.
я не ролике, а в общем смысле - достаточно телевизор посмотреть или любой фильм. Любовь становится торговой маркой и штампом.
опять же Пелевин - "Поколение "П"" - там об этом много написано.

:) красота - вокруг нас. художники - те, кто лучше это видят.
а потом уже и находятся люди, которые думают, что знают что-то лучше художника о его картинах и пишут критики, обьяснения, хотя часто сам художник смутно ощущает смысл нарисованого. красота ведь невыразима. Творенье перерастает творца.

“Счастье, если хотите, - это осознанно принятое решение быть счастливым нисмотря ни на что.Всегда. ""смотреть на мир глазами вечности" вот тут то вся правда и зарыта:) только многие от нее отказываются
да..счастье можно ощущать только мгновенье. Иначе быть нам ангелами, а не людьми. Но можно научиться видеть признаки таких мгновений и пребывать в них постоянно.

согласен. вернее не скажешь.
счастье есть всегда. люди от него сами отказываются.
создают собственные понятия счастья.
счастье вне понятий.
оно вне понятий этого форума и любого разсуждения на эту тему.
не могу дать точный ответ, иначе был бы счастлив:)
момент, когда осознаешь, что счастлив - всегда ярок и запоминающийся. Думаю, что секунда счастья - вершина гармонии человека с окружающим миром и самим собой. А так как мы слишком злые, чтоб нести столько светлого внутри - поэтому и длится мгновенье. Все зависит от выбора. Что мы думаем. Что мы скажем. Чего мы хотим. Плюсуется..плюсуется - и вот! - мы или счастливы или в ужасной депрессии. А ведь сами выбрали.
Можно вспомнить как быть счастливым и душа сама найдет свою радость.

Согласен. для счастья нужно забыть о себе.
И вправду - счастья добивается "кто", а испытывает "никто"
А с физиологической точки зрения - это не счастье, а - гормональное кратковременное опьянение получается. Думаю. если человек нашел настоящий покой в душе, то он не зависит от процессов в его теле. И оргазм - не счастье, а - сладостное избавление от влияния инстинкта.
Думаю, что ощущение счастья - не является следствием умозаключений и химических процессов в мозгу. Скорее это часть той тайны в себе, с которой мы пришли в мир. А физиологоия, психоанализы - исследуют следствия, а не причины. Да и не добраться им до источника. Разве можно Бога измерить линейкой?
Ведь денежные ценности вам навязаны социумом. И все чего вы хотите , вас заставило хотеть окружение. Как по мне - так уж лучше идти к какой-нибудь полной утопии, чем хотеть того, что модно и обманывать себя. Просто обидно делается, что деньги - "единственное, что может быть предметом хотения".
и уж лучше лететь на луну:) чем всю жизнь быть реалистом, накопить положеный социумом материальный стандарт счастья и как все нормальные люди лечь в могилку. да здравствует Барон Мюнхгаузен:)

не претендую на то, чтобы сразу все о вас знать, Катя. Вам виднее какая вы на самом деле. Если вы о космонавтике, то скажите на милость, чем еще занятся скучающему человечеству, как не швырять деньги в космос. Любая глобальная цель - выглядит глупо. И никого я не хотел задеть или обидеть. вы считаете миллиарды, африка с голоду дохнет...деньги - реальное в реальном мире...
а я скажу так - еда, спальное место - это минимум на который нужны деньги, чтоб они не превращалисьв ценности. А все другое - навязаное. Родились бы в той же африке - и не знали б что такое - "театр", "одежда", "подарки на день рождения".
не приписываю вам муры, просто отталкиваюсь от написаного.

да понял, я что Катя написала:) но среагировал на то, о чем сам думаю. может и не по теме...а ругаться не люблю и не хочу ни с кем. если задел кого-то - моя вина. прошу прощения.
только с большим энтузиазмом я воспринимаю перспективу поглупеть чем поумнеть:))) в смысле избавиться от влияния общечеловеческого мировозрения. только, боюсь, это невозможно - придется умнеть:)

думаю. что если человек служит идее (это я не о себе:)), то судьбу ему создает идея, которой служит. А что он будет есть, на ком женится, где будет жить - это все вторые вопросы. но большинство людей - думает, что первые.

:)))))) может нам всем обьединиться и создать общество "Маленькие и глупые", чтобы "Большие и Умные" учили нас жить в этом реальном мире с реальными деньгами и разделенными ценностями.
не хочу "умнеть" и быть "взрослым". От ума только горе одно.
А "Курс молодого бойца. как жить реально" и тому подобные наставления - не воспринимаю вообще. Так как жизнь быстротечна и час смерти неизвестен. О накопительстве Пелевин интересно написал в "Жизни насекомых", эпизод о тараканах. Ведь так всю жизнь норки рыть можно. отрывать себе квартиру, холодильник, жену...а потом так и умрешь тараканом или кокроучем (амер.)

Хотеть денег. Что такое деньги? - бумажки. Хотеть их неразумно. Получается - хотят покупаемого за деньги. Возможно ли счастье без покупаемого? Представим человека лишенного средств к существованию. Если он может ощущать себя счастливым в даной ситуации - то его счастье - истинно. А если нет...то счастье себе он покупал. Не думаю, что оно стоило потраченных годов жизни. А инвалидом стать или потерять все может любой из нас. Вопрос, кто сможет дальше радоваться существованию? Поэтому не верю я в деньги...думаю - это, то что нас уничтожает - все делать из-за корысти.

я к тому, что ощущение неудовлетворения постоянно будет преследовать того, кто пытается мерять свободу. счастье ...итд. - деньгами.

не огорчайте себя временным. все что будет необходимо - получите от жизни. а если че не получите - значит и без того могли прожить. Ведь прожили же? Я вот заметил, что все, отчего делаюсь зависимым - из жизни отбирается:) может все дело - в непривязанности?

все сходится:) в театр - хожу бесплатно, по брони. И все другое , что покупается за деньги, тоже в моей жизни само появляется. Не трачу время на зарабатыванье денег. Неважно какая зарплата. Главное, чтоб хватало на еду. Можно подумать мы можем изменить судьбу планированьем далекоидущих целей (типа карьерного роста).
Вижу перед собой только ежесекундный выбор. и от этого выбора зависит все остальное. "Хотеть денег" - это то же, что "Мечтать о счастье" - пустая трата времени. Можно быть счастливым прямо сейчас. И богатым без денег.
Не имей сторублей. а имей сто друзей:)))

Или, думаете, - одиночество само по себе исчезнет?
поколения до нас подобным мучались. а ответы на вопросы эти - внутри человека. слушать только надо уметь.
идеализм не для жизни? но и прагматизм тоже. да если б не было последней надежды на оправданость существования, зачем же тогда соблюдать законы, морали. Надо че-то от жизни - взял. Зачем стесняться. А вот звери...живут же таким образом.. и никакого идеализма.

вот мы и подошли к сути.
сколько бы человек не верил в свою избранность для лучшей судьбы -проживет скорее всего он обыкновенную безрадостную жизнью. Просто денег на всех не хватает. И никто не хочет делиться. Единственный выход из этого, думается, - отказ от жизни по правилам внешнего мира, поиск своего собственного мировозрения, в котором деньги - не главное. То что у вас неустаканеность - это даже чем то удача в жизни. Человек, у которого все есть, часто портится и превращается в тех, кого вы не любите. А вам горе видно, на которое другие глаза закрывают. И подруга ваша - уже не одна в этом мире. А деньги...поверьте - исправить ими что-нибудь можно только временно. устаканеность - это умение довольствоваться малым

зачем ненавидеть? так труднее жить. можно просто не обращать внимания.
разве можно низвести человека до уровня животного, если он им себя не считает?
зачем умножать подлости?
если все в жизни так плохо, может начать искать че-нибудь хорошее?:)

то что у нас в голове в эту минуту и отражает нашу настоящую сущность. если мысли черные, как достичь радости? если помнить зло и жить подлостями, когда же найдется время для светлого?
к грусти и разочарованию таким способом приходит человек.
ненависть к мужчинам - это ненависть к самому делению человека на два пола. то есть подсознательно и ненависть к самой себе. на планете миллиарды мужчин и если несколько десятков из них немного продолбили крышу - то это не повод для ненависти к другим. Жизненные ситуации, в которые попадает человек, формируются им самим. Если кто-то пострадал от другого, то он сам позволил этому произойти своим образом мышления и поведения. Человек сам выбирает боль.

есть в мужчинах "общечеловеческое". просто у некоторых - оно сильно деградировало.

моя депрессия - это огорчение от самообмана.
когда рушатся цели...
когда вижу что был марионеткой своих желаний...
когда просыпаюсь....
когда вокруг исчезают улыбки...
когда все равно, что будет завтра...
когда понимаю, что всего навсего один из нескольких миллиардов людей, которые не получат того, что хотят...
когда вижу, что все зря...

Не понимаю зачем вообще снимают фильмы о войне. Согласен только на рекламные ролики - в стиле "минздрав предупреждает..."
Как только человек берет в руки автомат, все, что он делает дальше глупость сплошная. Хотя война - двигатель прогресса, но мне кажется, что это такой двигатель, о котором трубить не надо, а глаза от стыда опускать. Все эти "крутые молодые парни" в форме, которые исполняют для абстрактной "Родины" "сверхзадание" - цирк, ДЕМОНстрация...

Я бы на войну не пошел. Для меня это состояние неестественно.
Сколько бы там не раскручивали понятния "Патриот" и " Защитник", те кто это раскручивают - в окопах не сидят.
Хороший клип еть у Пола Маккартни (не помню песню). где во время войны содаты выходят из окопов навстречу друг дргу, меняются табаком, курят, разговаривают, а после сигнала "Сверху" возвращаются назад - каждый в свою сторону. С обех сторон - нормальные люди, собратья, стреляют вдруг друга по чей то прихоти. Солдат - марионетка командования. Насилие остановить можно только ненасилием. Мне понравилось, что вы "Смерть героя" взяли в лапки - отличная иллюстрация того, насколько нас хорошо прокомпостировали - что в войне благородно, а что нет.
Считаю - позор это большой, для всех людей. Забывать о войнах надо, а мы про них фильмы снимаем, чтобы "Правду" донести.

Не помню кто и где.. у Пелевина, кажется:
"..Государство дает нам не только дешевый бензин, но и удовлетворение от протеста, каким способом он добывается.."
Я о том , что понятия: "фальшивость офицального героизма", "смерть героя", "естественность войны", "пацифизм" - пришли в наши умы из одного источника - государства.
Смерть - часть жизни, согласен. Идти на войну - совершать убийства, подлости - собственный выбор человека.
Мой дедушка два раза уходил с войны - не хотел убивать. В конце концов его возвращали назад насильно. Но он никого не убил все равно. Вернулся весь в медалях за спасение жизней товарищей, за отвагу в разведке и тому подобные поступки. Он спокойно дожил свои дни с чистой совестью. Значит можно?
А художники если идут на войну, то превращаются в Гитлеров (он учился на художника) - предают свой идеал.

Все правильно - коллективного счастья не бывает.
Или - "Что русскому хорошо - то немцу смерть".
Только нам не нужно выстраиваться в организм. Мы уже выстроены, пока мыслим себя гражданинами и членами социума. И даже если не мыслим - все равно - клетка, немыслящая. Исключение - отшельники, сумашедшие. И то понятние "отшельник" существует только по отношению к понятию "общество":) И никому это не выгодно и не надо. Это Тюрьма Ума, построеная им же самим. Выход из нее невозможно обьяснить словами, его можно только ощутить. Война - это одно из мучений, который снятся Уму в его Тюрьме. Так зачем же смотреть на миражи, которые истязают, вместо поиска освобождения? Слова, написаные мной - продукт Организма, поцарапаный иголкой внутреннего осознания. Цель жизни - успеть процарапать выход наружу, пока не наступила смерть.

Злость всегда отбивается на здоровье и нервах. Для меня стоп-кран это мысль: "Эта причина слишком мелкая, чтобы вывести меня из себя. Подожду настоящую Причину, которая достойна злости".
А так как эту мысль можно применить к любому раздражителю, то и не злюсь почти:)

Если человек думает о выборе в такой ситуации - то это будет не тот выбор. Решение должно прити интуитивно - в зависимости от внутренних качеств человека. Другим словом - убить или не убить - вы решаете всю свою жизнь, а в момент конфликта - просто действуете автоматически.

Тем не менее бывали моменты в жизни раньше, когда желал смерти другого. Ужас то какой! От себялюбия и гордыни такие мысли берутся. Сейчас точно знаю - нет такой причины, чтоб пошел на убийство, даже ради самозащиты. А уж если убьют меня так, то от смерти не убежать. Она всегда в наши окна смотрит.

спасибо:) для меня (того, кто пишет под ником "virtual") виртуал - тоже чем то идеал:) Не могу идентифицировать себя живого с иллюзорной личностью, которую создаю на этом форуме.
Зеркальное отражение неких аспектов психики - не более. Подкармливаешь свой ник буковками, смотришь с кем он разговаривает, как он радуется, обижается - шизофрения натуральная:)))) Бросать это дело надо.

Если в природе человека агрессия всех видов,то, тем более, - наказание существовать в его форме.
А вот когда остановим наконец цепочку зла внутри нас - то и исчезнут слово-образы: "моральное самоедство", "моральные страдания", "своя природа".
Разсуждать можно много. Но факт ощущения "существую" - неотрицаем и необъясним логически. Это - главная загадка. Поэтому верю только своей интуиции, а не учению "О выживании видов". Интуиция подсказывает, что причиняя зло другому, - добиваюсь совсем обратной цели. Это не наша природа - убивать. Это черное пятно на зеркале нашего сознания.

"...без убийства человек бы не стал человеком..."
Потому мы и "человеки", что выбрали "убийство"
Пора изменить свой выбор. А то так и останемся "человеками", подробно описаными в энциклопедиях.

да..согласен...есть во мне много всякой гадости, и высокомерия тоже. Прошу прощения, если задел своими заумными "нравоучениями". Не имею на это никакого права. И совсем неполон любви ко всем - но стремелюсь к этому. так как вижу, что только так можно найти для себя внутренний покой. И главный Выбор еще впереди.

Если окажусь перед выбором "либо я убью либо мучительно меня+семью,близких,друзей..." - буду считать всех и себя "уже мертвыми", а ситуацию - последним испытанием перед смертью.



Перечитала и поняла, что virtual, конечно не был реален даже тогда, в 2005. Но он был более настоящим, чем реальные его создатели. Вероятно, для создания чего-то настоящего нужна любовь. Возможно, на самом деле для этого нужны миллиарды страдающих людей - чтобы какое-то количество из них были настоящими. И этого уже достаточно, не нужно им встречаться и множить сущности, этим занимаются другие. Достаточно просто источника света в платоновой пещере. Тени тоже появляются благодаря свету, ну, пусть все смотрят на тени, а кто-то на свет.

Кросспост с дрима
Tags: важно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments