Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Связь на уровне паттернов

Меня снова осенило, но я не буду делиться гениальной мыслью, потому что она ко мне не полностью ещё пришла. Однако, по ходу дела я подумала о принципе "подставь вторую щеку", который противопоставляется принципу "око за око". Всё же даже Иисус не призывал подставлять второе око :) Если его совет был обращен к тому, кого ударили по щеке, то принцип "око за око" нужен судьям, которые должны судить нанёсшего вред другому. Разница принципиальная :) Вообще, похоже, Иисус был большим индивидуалистом, особенно по сравнению, например, с пророками, с которыми тоже говорил бог, но они использовали это во благо народа - у них это было чем-то вроде работы, призвания. Иисус заботился о своей душе и других призывал каждого заботиться о своей душе. Я так понимаю. А потом мы докатились до солипсизма и до того, что у нас нет ни наблюдателя, ни наблюдаемого. Вот об этом я думаю и, как ни странно, бессмысленная ругань троллей меня каким-то образом стимулирует.

Кросспост с дрима
Tags: социальное
Subscribe

  • Непобедимое солнце

    Кстати, недавно в одном реалити-шоу (не буду говорить в каком) психолог сказал, что любовь это не что-то, что даёшь или получаешь, а чувство…

  • Параллельные миры

    Люди на самом деле живут в разных параллельных мирах. Тот, кто живёт в мире насилия никогда не поймёт того, кто живёт в мире любви. Кстати,…

  • Любовь не пропала

    Раньше мне казалось, что если существует много определений любви, то не существует самой любви, потому что любовь это лишь слово, которым можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments