Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Наконец посмотрела "пираты Карибского моря: мертвецы не рассказывают сказок". Что ж, я таки была права в этом посте https://fossa-s.livejournal.com/838972.html?mode=reply#add_comment Даже более того, теперь я вообще не понимаю КАК можно в принципе сравнивать "стражей" и "пиратов"! КАК?! Да еще и брать за критерий интеллектуальность! Дело даже не в том, что шутки в "пиратах" тупые и плоские, сюжетные ходы с большим трудом притянуты за уши и присутствуют элементы бразильской сериальщины: "Папа? Дочка? Папа! Дочка!" (это и в стражах есть, но в них есть намного больше чего-то другого). Дело в том, что в "пиратах" не поднимается никаких вопросов, нет никакого смысла, нет дилемм и конфликтов (поэтому элементы действия приходится искусственно притягивать друг к другу за уши). Так при чем тут вообще интеллект??? Я не говорю, что фильм плохой. Фильм хорош для детей лет десяти, чтобы убить время. Он ничему их не научит и не заставит ни о чем задуматься, но если нужно чтобы малышня провела время перед экраном и не путалась под ногами - фильм самое то. Как взрослые люди могут называть фильм интеллектуальным - не понимаю и ломать голову над этой загадкой не хочу. Короче, смотрите "стражей галактики" :)

Кросспост с дрима
Tags: фильмы, я же говорила
Subscribe

  • (no subject)

    Смотрю подкаст Юзефович с Долиным, где они обсуждают экранизации по книгам. Она считает, что книги Пелевина совсем не предназначены для экранизации и…

  • Ошибки дизайнеров

    В группе посвященной дизайну в Израиле женщина запостила видео и задала вопрос нормально ли открывается холодильник. На видео холодильник не…

  • (no subject)

    Я позавчера побыла немного малкин, сидя и ноя о том, что я хочу свалить из Израиля. У меня на самом деле есть мечта жить во Франции, которая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments