Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:

Украина - безопасность

А, вот ещё тема, о которой я даже не думала, но многочисленные вопросы навели на мысль написать о ней. Ни разу во время пребывания в Украине у меня не возникло никаких проблем с безопасностью, ни в каком плане, ни в плане преступности, ни в плане ситуации в стране. Причем я общалась с разными людьми из разных городов с разными политическими взглядами, но никакой враждебности не чувствовалось. Вокруг тоже ничего такого не замечала. Есть стереотипы и настороженность представителей определенных групп населения по отношению друг к другу, но даже меньше, чем в Израиле, например. Пообщавшись с людьми с разных сторон, могу сказать, что между ними просто существует недопонимание, но нет на одной стороне злодеев, а на другой праведников. Надеюсь, со временем людям удастся прийти к взаимопониманию.
Когда мы уже были во Львове, в Киеве взорвали автомобиль. Местных такие вещи очень пугают, но такая реакция говорит, по-моему, о том, что подобное не стало рутиной, как у нас в Израиле. Меня-то вообще взрывы не напрягают, если это не теракты.
В Киеве все говорят по-русски, даже на каких-то публичных мероприятиях. То есть, проблемы с языком не возникает вообще. На западе Украины говорят по-украински, но за русский язык морду не бьют, общаются нормально. По крайней мере, у меня ни разу не было проблемы из-за того, что я не украинка. Может, потому что я гуцулам казалась своей, они сразу бросались меня целовать :)

Кросспост с дрима
Tags: Украина
Subscribe

  • (no subject)

    Почему я хочу уйти с работы, которая мне нравится и на которой мне очень нравится коллектив... В мае я работаю почти каждую пятницу и/или субботу.…

  • (no subject)

    На работе есть сотрудница, которая всегда понимает и поддерживает, а не судит, осуждает, критикует, требует и обвиняет как большинство людей. Это…

  • (no subject)

    По закону подлости когда есть время и деньги, нет желания куда-то ехать. А раньше казалось - только откройте границы и я рвану куда угодно! Я и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments