Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:

Эмпатия

Вона как они заговорили:
"Людям иногда кажется, что в сети можно проживать какую-то параллельную жизнь. Можно писать что-угодно, критиковать, ругать, даже оскорблять. И ничего за это не будет, так как это всё, оно ненастоящее, виртуальное.
Но это не так. За каждым ником стоит живой человек. И не бывает такого, что в жизни человек просто лапочка и конфетка, а в сети мерзкий и неприятный тип. Натура всегда прорывается наружу. И показывает себя. Поэтому таких людей нужно удалять и себя ограждать от их влияния."
"Я тоже считаю, что в сети мы все-таки настоящие, такие же как и в жизни. Я никогда не смогла бы произнести подобное. Ты тоже. И еще много много людей. оборотню удавалось долгое время шифроваться, но рано или поздно все вскрывается."

Вот почему люди делают другим то, что не хотели бы чтобы делали им? Почему не могут поставить себя на место другого? Где эмпатия? Почему их границы, их здоровье, их дети, их вкусы, их беременность - святое, а чужие - нет? Почему когда оскорбляют их это страшный грех и преступление, а когда они - веселье, остроумие и шутки?
Вопросы риторические.

Кросспост с дрима
Tags: жж, социальное, я же говорила
Subscribe

  • Коммент дня.

    "Если бы дело не шло о русскоязычных меломанов Ашдода, я бы и бровью не повела. В последнее время в оперных и театральных програмках только и пишут…

  • Коммент дня

    Справедливости ради должна процитировать комментарий проваксера: "Плиз, не вакцинируйтесь, при всплеске заражаемости не соблюдайте дистанцию, не…

  • (no subject)

    Юность щедра, поскольку верит, что жизнь вернёт всё сторицей. Ещё много будет молока, сена, музыки, смеха, разговоров до зари, случайных поцелуев и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments