Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:

Украина - цены.

Попробую начать писать отчет про Украину, хотя даже не знаю как к этому подойти.
Пожалуй, буду писать по темам и начну с темы цен. Низкие цены являются огромным плюсом для туристов в Украине. Я потратила примерно 500$, при этом я деньги не считала вообще. Правда, я не занималась шопингом - не дали, но деньги на гостиницы, развлечения, переезды и еду я тратила не глядя. Итого:
Автобус из аэропорта - 80 грн. (примерно 12 шек.)
Гостиница в Киеве - 4 ночи с завтраками, 4500 грн. (650 шек), то есть, ночь - 1125 грн. (163 шек.)
Билет в театр - 150 грн. (примерно 22 шек.)
Билет в кино - 65 грн. (10 шек.) Кстати, кинотеатр меня поразил тем, насколько он шикарный по сравнению с израильскими (обычный кинотеатр в ТЦ). А ещё в зале было ТИХО и можно было спокойно смотреть фильм!
Билет на концерт "The Matrixx" - 400 грн. (60 шек.)
Обед в закусочной (например, окрошка, варенники и вода или солянка, котлета по-киевски и сок) - в районе 60 грн. (10 шек.) 10 шекелей обед! Это что-то невероятное.
Обед в дорогом ресторане (с мясом или рыбой) - примерно 200 грн. (30 шек.) Примерно как у нас шаварма :)
Тут троллиха пишет https://pooshilka.livejournal.com/394093.html?nc=11#comments, что в Киеве где-то с неё хотели 46 грн. за пол литровую бутылку воды. ГДЕ? Где она нашла такие цены??? В "пузатой хате" бутылка воды стоит 16 грн., в других местах цена примерно такая же. Она же сама пишет, что в магазине эта бутылка стоит вообще 9 грн. Где можно было отыскать воду за 46 грн. - я себе представить не могу. В следующем её посте цифры такие же фантастические. У меня есть счета, в которых кофе стоит 20 грн., а кусок торта 26 грн. (и кофе я покупала не один раз), где она нашла кофе в два раза дороже - я не знаю.
Вход в музеи и достопримечательности - 20-30 грн. (4 шек.)
Проезд из Львова до Ивано-Франковска на автобусе (примерно три часа) - 97 грн. (14 шек.)
Гостиница во Львове, 3 ночи без завтраков - 1440 грн. (205 шек.), 480 грн. за ночь (70 шек.), плюс за раннее заселение, кажется, 100 грн. (14 шек.)
Гостиница в Киеве возле вокзала по дороге обратно, одна ночь без завтрака - 550 грн. (80 шек.)
Малина в супермаркете - 85.5 грн. за килограм (12 шек.)
Камера хранения - 15 грн. (2 шек.)

Я считала исходя из того, что соотношение шекеля к гривне 1:7, но это зависит от меняющегося курса, поэтому цены в шекелях не точные.
Многие цены не помню (сеанс виртуальной реальности, такси, поезд, экскурсия по замкам Львовской области и т.д.), но порядок примерно такой же, как на всё остальное - намного дешевле, чем в Израиле (хотя, в Израиле таких поездов нет, это сложно сравнивать).

Кросспост с дрима
Tags: Украина
Subscribe

  • Биби, бай-бай

    Вы когда-нибудь слышали от человека, что он отказывается менять трусы, потому что: - Новые чистые тоже станут грязными и дырявыми. - К старым он уже…

  • (no subject)

    За что я всё-таки люблю Израиль... Сейчас стою на остановке. Возле остановки встали несколько такси, автобусам негде остановиться. Проезжает мимо…

  • (no subject)

    Я смотрю, тема дизайна оказалась близкой многим :) Будем её развивать. Поговорим про русскоязычных дизайнеров в Израиле. Эта тема меня заинтересовала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments