Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:

Самые первые впечатления от Киева

Люди - люди. Не зомби, не скоты, не свиньи, а именно люди. Можно спокойно гулять, заходить в вагон метро, выходить, все это без напряга. Никто на тебя не прет, не толкает, не наезжает велосипедом или коляской, не бросает в тебя окурки и не плюет.
На улицах довольно чисто, хотя, не идеально, но по сравнению с Израилем очень чисто.
Люди доброжелательные, подсказывают, помогают.
На выходе с аэропорта есть остановка автобуса "скайбас" с указателем. Автобус идет на ж/д вокзал, билеты продает водитель, цена 80 гривен. (1 шекель равен примерно 7 гривен, 1$ примерно 25 грн)
Слева от выхода из зоны получения багажа есть стойка компаний мобильной связи и пункт обмена валют. Курс очень не выгодный, но я думала, что надо будет платить за гостиницу, поэтому поменяла сразу 500$. В итоге плату за гостиницу сняли по карточке, а в гостинице оказался обменник с нормальным курсом. На разнице в курсе я потеряла 350грн. Сим-карта стоила мне 180грн, на ней должно быть 8 гига интернета, час разговоров по Украине и пол часа разговоров с Израилем.
Для проезда в метро просто суешь в окошко кассирше 5грн и получаешь жетон. Поезда в метро удобные, но очень сильно грохочут, в них невозможно разговаривать.
Город пока смотрела только вечером, когда была очень уставшей, но он мне показался невероятно красивым. Молодежь гуляет и отдыхает, наверное, накануне выходного.

Кросспост с дрима
Tags: дневник, украина
Subscribe

  • (no subject)

    Давайте на примере малинадика и её последнего поста разберем одну психологическую ошибку, которую совершают люди. Это важно, потому что определяет…

  • (no subject)

    Молодость это не гладкая кожа, розовая мини-юбка и сюсюканье. Молодость это открытость, наивность, доверчивость, любопытство, искренность,…

  • Вкус vs дизайн

    В дизайнерском сообществе в фейсбуке идут подряд два поста. Первый пост от девушки-дизайнера, которая создала три варианта дизайна для интерьера…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment