Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Шаббат шалом

В очередной раз в сообществе возник разговор о религиозных. Забавно - какая-то тетка стала биться в ура-патриотической истерике из-за того, что кто-то сказал "жид" - призывы выкинуть из страны, самые грубые ругательства и т.д. Захожу на её страничку и вижу призывы отделить еврейское государство от еврейской религии. Ну, как обычно - "русские" антисемиты доказывают свою любовь к родине руганью в чей-то адрес, сами будучи антисемитами. Приезжие требуют выгонять приезжих и берутся решать какие для этого должны быть критерии. Как обычно, ничего нового. В ходе обсуждения ещё какая-то тётка стала мне хамить и нести бред про то, что я должна надеть парик и жить в Бней-Браке, а учиться в университете не должна была. Маразм полнейший! При чем, если она уже увидела у меня на странице, что я училась в универе, то должна была увидеть, что это был Бар-Илан. Но неважно. Мне понравился ответ одного человека, очень вежливый и корректный: "Парик не заповедь. Работать же такая же мицва как Шабес (что большинство верующих и делают. Что не хочет замечать рГусская пГесса)."
И тут у меня в очередной раз сложился паззл :) Я-то раньше думала, что невероятная лень "русских" заставляет их завидовать соблюдающим субботу и поэтому им так мешает то, что кто-то соблюдает шаббат, поэтому они врут про то, что религиозные не работают. Но ведь шаббат это отдых от работы, то есть, "русским" мешает не то, что кто-то не работает, им мешает как раз то, что кто-то работает. И это уже не противоречит тому факту, что они ленивые и работать не любят.

Кросспост с дрима
Tags: Израиль
Subscribe

  • (no subject)

    Обсуждение кондитерских в Израиле https://www.facebook.com/groups/where2eatinisrael/posts/4241181952597944/ Просто я долгое время не могла понять -…

  • (no subject)

    Российские патриоты сильно гордятся постами в сообществе "один мой день", в которых авторы показывают приличный дом, новую технику, хорошую машину,…

  • (no subject)

    Если человек подлый, то он подлый со всеми и никакая виртуальная маска это не скроет. Если человек предал одного друга, предаст и остальных. Значит,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment