Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Опять про "русских"

В фейсбуке в сообществе для поиска попутчиков или подвозки уже несколько постов подряд обсуждают вопрос "что это за наглость искать бесплатную подвозку на халяву." Ну, я уже про это писала и я никогда не пойму как люди могут нести настолько дикую хуйню и при этом не понимать не только насколько это дикая хуйня, но и то, как это выглядит в глазах других. Мне просто дико стыдно за них и за себя из-за того, что я вроде бы каким-то образом с ними связана. А им не стыдно. То есть, напрочь отсутствует совесть, рефлексия, стыд, представление об общечеловеческих ценностях и т.д. Как такое вообще возможно? Что с ними со всеми сделали?
Одна пишет, что они с подругой когда ходят в театр, она покупает подруге билет, а подруга её подвозит. Ну, у них с ПОДРУГОЙ могут быть свои интимные отношения, пусть делают что хотят, но зачем всех заставлять быть моральными уродами и так "дружить"? Это с советских времен осталась привычка за каждую копейку убиваться и все ценности конвертировать в рубли или шекели или другую валюту? Ну, дикость же страшная! Это же как раздеться догола, усесться в грязь, начать выискивать на себе насекомых и съедать их. Как можно этого не видеть? Блин, есть же цивилизованный, развитый мир, хотя бы глядя на него можно заметить разницу. Есть же люди, которые ведут себя по-человечески, как остальные при этом могут оставаться скотами? Я не понимаю!

Апд. Ха-ха, смешной камент сейчас там прочитала. Человек пишет, что он-то покупает машину, платит за бензин и почему он должен кого-то возить бесплатно: "Это что, благотворительность вам что ли!" - спрашивает. Блядь, да, это именно благотворительность! Слово "благотворительность" для "русских" репатриантов ругательное. Боже, какой же это идиотизм! Люди живут в перевернутом мире! У них перевернутые ценности. Творить благо для них - зло, а делать зло - похвально. Они ещё меня сумасшедшей называют :) Ну, да, всё ж перевёрнуто у них в сознании.

Кросспост с дрима
Tags: полный капут, свинство, социальное
Subscribe

  • Вау!

    "Не мы" · человекчеловеку feat. Марина Кацуба. Кросспост с дрима

  • (no subject)

    Пробую новый для меня вид перепоста. Работает. Удобно. Кросспост с дрима

  • Котики лучше

    Кросспост с дрима

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Вау!

    "Не мы" · человекчеловеку feat. Марина Кацуба. Кросспост с дрима

  • (no subject)

    Пробую новый для меня вид перепоста. Работает. Удобно. Кросспост с дрима

  • Котики лучше

    Кросспост с дрима