Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Ставить на место

Я просто дико ненавижу чисто "русское" выражение "по/ставить кого-то на место". Меня оно возмущает до глубины души. ИМХО, такого не должно быть в отношениях между людьми. Некоторые "русские" люди считают, что, скажем, у уборщицы, продавщицы, клиента или эфиопа есть свое определенное место и они имеют право или даже обязанность ставить их на это место. То есть, если эфиоп вдруг посмел слезть с пальмы, на которой, по мнению "русских" некоторых его место, подобное нарушение естественного порядка никак нельзя терпеть и нужно поставить его обратно на его пальму. Сами ставильщики на место обычно стараются занять места поудобней и поприятней, свято веря в то, что это их законные, положенные по праву места и переставить их в место, которое кто-то может посчитать более подходящим, невозможно.

Кросспост с дрима
Tags: ИМХО
Subscribe

  • Дыбр

    Сейчас в отношениях стандартизированно и регламентированно всё, даже спонтанность. Конечно, я не рассчитываю на то, что кто-то примет меня с моими…

  • Ашкелон

    Давно хотела побывать в национальном парке в Ашкелоне. Поэтому сегодня воспользовалась отпуском и съездила туда. Ашкелон это небольшой город (145…

  • Дыбр

    Сходила в новый ашдодский кинотеатр. Была одна, кажется, во всём кинотеатре. Мой зал точно был абсолютно пустой. Когда брала билет за пять минут до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments