Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Ставить на место

Я просто дико ненавижу чисто "русское" выражение "по/ставить кого-то на место". Меня оно возмущает до глубины души. ИМХО, такого не должно быть в отношениях между людьми. Некоторые "русские" люди считают, что, скажем, у уборщицы, продавщицы, клиента или эфиопа есть свое определенное место и они имеют право или даже обязанность ставить их на это место. То есть, если эфиоп вдруг посмел слезть с пальмы, на которой, по мнению "русских" некоторых его место, подобное нарушение естественного порядка никак нельзя терпеть и нужно поставить его обратно на его пальму. Сами ставильщики на место обычно стараются занять места поудобней и поприятней, свято веря в то, что это их законные, положенные по праву места и переставить их в место, которое кто-то может посчитать более подходящим, невозможно.

Кросспост с дрима
Tags: ИМХО
Subscribe

  • (no subject)

    Поддалась на уговоры и посмотрела сериал "в её глазах". Повелась на то, что в отзывах все писали будто развязка неожиданная. На самом деле сериал…

  • Фильмы

    Для начала отмечу общую тенденцию кино и это, по-моему, попытки вызвать эмпатию у зрителя. Если раньше кино пыталось подстроиться под настроение…

  • "Доктор Лиза" (2020)

    Не хотела смотреть этот фильм. Боялась, что в нём будет много пафоса, чернухи и фальши. Посмотрела только благодаря френду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments