Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:

Потребитель в обществе, которое потребляет его.

Принято считать, что в наше время люди инфантильны и поэтому не стремятся рано завести семью или сделать карьеру. Я вдруг поняла, что всё как раз наоборот, то есть, в наше время сложней завести семью и сделать карьеру, поэтому люди к этому не стремятся. Да, звучит парадоксально, но для меня факт вдруг стал очевидным, будто в голове что-то щёлкнуло и всё встало на свои места. А сложней завести семью и сделать карьеру потому что человек для общества потребитель и налогоплательщик, если он хочет что-то лично для себя, общество ему в этом помогать не станет.
Обществу плевать, например, на здоровье и образование потребителя. Поэтому платя страховку, налог и оплачивая медицинские услуги, человек не получает помощи в заботе о своем здоровье, а оплачивая высшее образование не получает специальность, которая даст ему возможность заработать.
Итак, мало того, что общество потребляет потребителя, оно ещё его же обвиняет в инфантильности и в отсутствии каких-то личных стремлений. Казалось бы, какое вообще дело обществу до личной жизни человека? Так ему нужны новые потребители, а на личные желания и обстоятельства имеющихся ему плевать, просто удобно их стимулировать, осуждая за отсутствие желаний - не будешь ведь стимулировать помогая справиться с обстоятельствами, это экономически не целесообразно.

Кросспост с дрима
Tags: ИМХО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments