Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:

Собчак и Навальный

Больше всего в интервью Навального Собчак мне понравилось то, что по некоторым вопросам он буквально повторял мои слова. Неважно, что я говорила об Израиле, а он о России - видимо, сходство уже достаточно значительное, чтобы мы могли говорить буквально одними и теми же словами. Грубо я бы эти темы назвала так:
- Раздутый военно-полицейский бюджет
- Левые, правые (штампы)
- "Взять и поделить" (штампы)
- Дивиденды и нефть
- Ясная позиция по территориальному конфликту - не существует простого решения
- Деньги и терроризм
- Налоговое бремя

С тем, что интервью было провальным и Собчак катастрофически опозорилась, я не согласна. Собчак совершила ошибку - выбрала не тот тон для общения, не учла индивидуальных особенностей собеседника. Видимо, тон, которым она сначала говорила с Навальным, обычно подходит большинству людей и Ксюша его поэтому не меняет. Скользкому демагогу Познеру он прекрасно подходил. Но Навальный совершенно другой человек. В ходе разговора, однако, Ксюша это осознавала и тон менялся. Навальный тоже сначала был настроен враждебно. Вот, кстати, пример того, что два умных человека изначально настроенных не дружелюбно могут договориться, понять друг друга, сделать разговор более доброжелательным и к концу уже пожалеть о начальном настрое. Вполне достойное поведение и Собчак, и Навального.

Кросспост с дрима
Tags: ИМХО
Subscribe

  • Коммент дня

    "Ходят слухи, что вакцинированных заболевших отправляют лечиться дома, чтобы не портить статистику, а непривитых кладут в больницу и засовывают под…

  • Коммент дня.

    "Если бы дело не шло о русскоязычных меломанов Ашдода, я бы и бровью не повела. В последнее время в оперных и театральных програмках только и пишут…

  • Коммент дня

    Справедливости ради должна процитировать комментарий проваксера: "Плиз, не вакцинируйтесь, при всплеске заражаемости не соблюдайте дистанцию, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments