Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:

Про лучшую в мире бесплатную медицину

Дальше, извините, матом

Несколько дней назад у меня заболел глаз. Внешне ничего не заметно. В глаз ничего не попадало. Пару дней я ждала, что всё пройдёт, но боль не прошла. Я стала пытаться назначить очередь к глазному врачу. Ближайшая очередь через две недели, утром (то есть, мне придётся брать выходной на работе). Стала пытаться назначить очередь к семейному врачу. Ближайшая очередь не через две недели (прогресс!), а через неделю, тоже утром. Причем моя семейная врачиха ещё никогда ничем не смогла мне помочь, ни направление на проверки не давала, ни направление к врачам-специалистам. Чтоб было понятно, я плачу в больничную кассу каждый месяц примерно 35$. За что?! Я на эти деньги могла бы каждый месяц покупать себе по кофточке, блядь. Какого хуя я должна их просто выбрасывать? Кроме того, я плачу медицинский налог 5% от зарплаты, а это уже не одна кофточка. Куда это идёт? Зачем я это плачу?
Ладно, смазала глаз мазью с антибиотиком. Не помогает. Лучше бы я, конечно, две недели ещё походила с больным глазом, авось не подохла бы. Но нет, мне ж хочется чтоб глаз не болел, сука! Ушла с работы, пошла в центр срочной медицинской помощи. Там служащая меня спросила в чем проблема, я сказала, что глаз болит. Эта ебаная пизда взяла у меня платеж в 99 шекелей (примерно 30$)и, блядь, не сказала, что у них в медицинском центре нет глазного врача! Меня принял какой-то "русский" долбоеб, посмотрел, что у меня в глазу нет инородного тела и послал нахуй, вручив рецепт на синтомициновую мазь, на которую даже рецепт не нужен. Охуеть! Кому ещё подарить 30$, я сегодня пиздец какая добрая!


Когда некоторые говорят, что в Израиле врачи вытаскивают людей с того света, они забывают упомянуть, что перед этим врачи этих людей туда отправляют, а вытаскивают только для того, чтобы можно было выжать из них ещё шекелей.
Нет, серьёзно. Оказывается, израильские политики в этом даже честно признавались. Например, Перес говорил, что так как в Израиле нет природных богатств, богатством является человек. В России политики делают бабло на нефти, в Израиле выкачивают из людей. Они этого даже не скрывают.
Короче, в Израиле никто не станет о вас заботиться, если материально выгодней ничего не делать. Деньги за бесплатную медицину мы в любом случае платим, хоть с больным глазом, хоть со здоровым. Зачем кому-то тратить ресурсы чтобы нас лечить? Это был бы неправильный бизнес.
Реакция граждан мне тоже нравится - ну, болит глаз и что? В чем трагедия-то? И вообще, сама дура виновата.

Кросспост с дрима
Tags: Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments