Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:

Про юмор

Поняла почему меня раздражают тупые коверканья слов и кривляние. Да, у меня нет чувства юмора, потому что я не вижу юмора во всех этих "снарягах", "рецептышах", указивках", "итожиках", запитонить" и т.д. А юмора не вижу, потому что не вижу смысла. Юмор может быть в каламбуре, а коверканье слов это шутки людей, которые не способны придумать каламбур. Вернее "шутки" в кавычках, потому если нет смысла, то нет и шутки. И получается, что люди именно своё неумение шутить и придумывать каламбуры называют чувством юмора.
По определению юмор это интеллектуальная способность. Поэтому если человек не видит разницу между каламбуром и бессмысленным коверканьем слов, интеллекта ему хватает на то, чтоб обвинить собеседника в отсутствии чувства юмора. Сейчас в жж это очень актуально, не знаешь куда бежать от искрометных юмористов.

Кросспост с дрима
Tags: шутка юмора
Subscribe

  • Про ремонт

    Слушайте, я посмотрела два румтура по квартирам двух семей с четырьмя детьми и я просто в шоке от разницы. Дам на них ссылку, потому что, ИМХО, это…

  • На иврите

    Помнится я плевалась и возмущалась "эрец нэедерет". Но бывают и у них забавные скетчи (была права ГП). Кросспост с дрима

  • Лингвистическое

    Ну, наконец-то мне объяснили почему мат это плохо А ведь и в самом деле - только всякую нечисть корёжит когда я матерюсь :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments