Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:
Знаете, иногда чувствуете в чём-то подвох, но не понимаете в чём именно и списываете всё на своё неадекватное восприятие, особенно когда речь идёт о каких-то распространённых, общепринятых вещах. Казалось бы, всем известно, что есть более достойные жанры и менее, что есть лёгкая литература и тяжёлая, ну, и т.д. Часто люди говорят, мол, почитала лёгкую книжку чисто чтобы расслабиться и ни чём не задумываться, в этот раз не было у меня сил читать что-то серьёзное. Не замечала в этом лукавства, а оно есть. Не может быть такого, что сейчас тебе нужно почитать что-то чтобы отключить мозг, а потом тебе понадобится чтение, при котором мозг включается. Потому что сам процесс чтения ты используешь либо чтобы думать, сопереживать и прочее, либо чтобы медитировать глядя на буквы. это примерно как с общением в жж - либо ты "весело" троллишь, либо ты общаешься.
Кстати, сериал "последний москаль" со временем начинает напрягать, а не расслаблять. Хороших шуток с каждой серией становится всё меньше, сюжетных поворотов тоже. Всё-таки, хороший сериал это растянутый на несколько серий фильм. Первый сезон сериала "последний москаль" это восемь серий примерно по 25 минут, то есть, где-то три с половиной часа. Это как две серии нормального фильма. Думаю, это оптимальный объем для цельного произведения, больше уже не надо.
Если уж я заговорила о фильмах, напишу несколько отзывов.

"Хоть раз в жизни" ("Begin again", 2013, США) sirottka, спасибо за рекомендацию. У американцев хорошо получается снимать фильмы про людей и их взаимоотношения. Данный фильм является ярким примером этого. Очень милый и человечный. В фильме не последнюю роль играет музыка, что добавляет ему очарования.
"Финансовый монстр" ("Money monster", 2016, США) А вот этот фильм у американцев не получился. Не получилось раскрыть характеры и взаимоотношения героев, не получилось раскрыть социальную тему или тему роли СМИ в жизни современного общества, или тему личной ответственности каждого. В фильме могло быть много других тем, которые как будто подразумеваются сюжетом, но никак не раскрываются. Хорошая задумка, бездарное исполнение. Как часто бывает, складывается впечатление, что создатели фильма решили, будто одной только задумки и именитых актёров будет достаточно и вообще не работали над фильмом.
"2+1" ("Demain tout commence", 2016, Франция) Очень многого ждала от этого фильма, потому что о нём писали, что он является чем-то вроде продолжения отличного фильма "1+1". Меня ждало страшное разочарование, потому что с фильмом "1+1" фильм "1+2" роднит лишь дебильный перевод названия и актер, сыгравший главного героя. Но если в фильме "1+1" актёр играет хорошо, то в "1+2" он уже играет плохо. Фильм оказался сиквелом на "инструкции не прилагаются" ("No se aceptan devoluciones", Мексика, 2013), только в оригинальном варианте присутствует хорошая игра актёров, характеры героев, динамика и конгруэнтность действия, интрига, юмор и драма, то в сиквеле всё это отсутствует.
"Прочь" ("Get out", 2017, США) Сюжет настолько банальный, что фильм ничто не может спасти. Кроме того, не всё происходящее в фильме имеет логичное объяснение, есть какие-то неувязки, а техническая сторона вопроса просто не затрагивается, мол, неважно как это всё происходило. Уж лучше посмотреть похожий по сюжету, но намного более интересный фильм "ключ от всех дверей" ("The Skeleton Key", 2005, США)
"Новейший завет" ("Le tout nouveau testament", 2015, Бельгия) Тупейший фильм. Знаете, есть такой жанр как театр абсурда и, видимо, создатели фильма хотели под него закосить. Но для абсурдистского произведения мало извлечь из происходящего обычную логику, в него ещё надо вложить свою, пусть извращённую логику, чтобы передать зрителям свой взгляд в обход рационального восприятия. В данном фильме ничего не вложено. Видны жалкие попытки подражать кому-то (знатоки распознают отсылки к чужим более удачным творениям, я просто не разбираюсь в этом), но это пустое подражание форме, в котором ничего не заложено. Фильм просто тупой, пустой и скучный.
"Высотка" ("High-Rise", 2015, Англия) С предыдущим фильмом этот объединяет бессмысленный идиотизм происходящего.
"Молчание" ("Silence", 2016, США) Опять, sirottka, спасибо за рекомендацию. Фильм на тему миссионерства, по-моему, не может быть неинтересным. В этом фильме совсем мало самого миссионерства, догм и проповедей. Правда, на мой взгляд, он немного затянут. Фильм идёт два часа сорок минут и, по-моему, час времени лишний. Зато он очень хорошо снят. Покажу вам один кадр (в динамике всё, конечно, выглядит лучше):
silence
Tags: фильмы
Subscribe

  • Idan Raichel & Berry Sakharof

    עידן רייכל מארח את ברי סחרוף - למה זה מגיע לנו Кстати, 11 канал запустил новую передачу. На иврите называется "טיול שורשים", самый близкий…

  • Музыкальное

    Была вчера на концерте Илайя Бутнера с его ребятами и Раном Данкером в качестве гостя. Было совершенно офигенно! Наснимала немного коротких роликов…

  • Актуальная песенка на иврите

    Спасибо за песню https://pacco-xmap.livejournal.com/profile Кросспост с дрима

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments