Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:

Война? Хуйна!

Оригинал взят у victor_che в Война? Хуйна!

Права человека
В области прав человека война ведется чиновниками в отношении граждан. Не потому что власть обязательно злонамерена. Просто ей так проще, так удобней. В Киеве, Москве, Вашингтоне или Тель-Авиве — любая идеология и система склонна к этому. Право почти никогда не бывает продуктом предложения, но всегда — продуктом спроса.

Нужно быть готовым к тому, что боевые действия на фронте продлятся еще тридцать лет и три года, а то и больше. Перед нами пример Израиля. Если оправдывать собственное бесправие войной, через несколько лет это бесправие станет нормой. Оно уже сейчас воспринимается многими как сущая безделица. Для народа, раскачавшегося на 3 революции за 14 лет — это драматический эндшпиль. Да, 3. Первая начиналась с того же вопроса, в который мы уперлись вчера — права на информацию.

Пропаганда
Информационная война иногда представляет собой столкновение интеллектов. В нашем случае это соревнование в глупости и лжи. Переврать Россию и перетупить ее. Мегапроект! Почему-то считается страшным и опасным говорить правду. Представьте на минуту, что предпочтение отдается правде, даже если она крайне нелицеприятна — от спикеров МО до "независимых" журналистов. Если презирать граждан, то это выглядит недопустимой слабостью кншн.В результате которой психика населения не выдержит, и люди припадут ко вражеской сладколживой груди. Это серьезное заблуждение. Украинцы сейчас выдерживают гораздо более сильные деформации ноосферы, генерируемые именно разрывом между реальностью и пропагандой. Но концептуальный переход к правде — здесь уже социального спроса мало, необходима политическая воля.

Фронт
Фаервол или, все-таки, джавелин? Что предпочитают военные? Наверное, они предпочитают миномет, который не взрывается на втором-третьем выстреле... удобное обмундирование, которое не нужно апгрейдить из собственной з/п... боеприпасы с неистекшим сроком годности, да в достаточном количестве... продуктовое довольствие, достойное людей, а не свиней... командиров, у которых в голове план операции и судьбы бойцов, а не красота рапорта... Родину, которую хочется оставить если не себе, то хотя бы своим потомкам.
Ни "комиссия по морали", ни фаервол, ни статьи УК, по которым можно посадить за неправильную фотографию, неправильную папиросу, неправильную видеокамеру в фонарике и прочий ментовской треш — не делают эту Родину тем, что хочется оставить своим детям и за что имеет смысл убить или умереть. Не верите? Спросите у военных. Только не у тех военных, ментов и особистов с большими звездами, которые проебали Донбасс, а сейчас воюют с интернетами в РНБО.

Tags: важно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments