Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:

"Пока цветёт москаль"

Посмотрела пару серий сериала "останнiй москаль", он мне напомнил российский сериал "пока цветёт папоротник". Сюжет очень похож - герой из Москвы попадает в живописную деревушку, находящуюся в заповедном крае. Благодаря тому, что сюжет совпадает почти полностью, эти сериалы легко сравнивать. Разница поражает. Российский сериал это бухло, ругань и мордобой, в украинском ничего такого нет. В российском сериале русский парень попадает в русскую деревню и первое, что делают жители этой деревни - дают ему в морду. Второе, что они делают, когда он очухивается - дают ему в морду. Украинцы москвичу в морду так и не дают, хотя он причиняет им реальный вред, обманывает и использует их. Шуток на эту тему много, но без хамства и оскорблений, в отличие от российского сериала. Вообще, погони, драки и выпивка это классические темы для шуток в художественных произведениях, но никогда они сами по себе не являются шутками. И вот в этом заключается корень проблемы российского телевидения и кинематографа - россияне не понимают, что оскорбления, бухло и насилие это не смешно, что это может быть лишь поводом для шутки, но не заменяет юмор. В украинском сериале используют подобные поводы для шуток, при этом избегая демонстрации собственно насилия, скотского пьянства и хамства.
И вот это, извините, снова напоминает мне о троллях. В интернете точно так же как и на телевидении или в кино находятся люди, которые считают, что агрессия и хамство сами по себе смешны. Тролли считают, что это очень весело и остроумно всей толпой кого-нибудь оскорблять и травить. Они считают, что у людей, которые над этим не смеются, нет чувства юмора. Нет, это у подобных троллей не то что нет чувства юмора, у них нет представления о том, что такое юмор.

Кросспост с дрима
Tags: фильмы
Subscribe

  • (no subject)

    Мне уже просто интересно может ли ебатина хоть одно слово на иврите употребить правильно? Готова поспорить, что нет. Похоже, на иврите она не знает…

  • Коммент дня

    Ебатина как начинает рассуждать про языки или этимологию слов, так остаётся только цитировать: "На израильском канале выступает ведущая эфиопка и…

  • (no subject)

    Кстати, о иврите... Заполняла сейчас данные на одну государственную должность. Бюрократия начинается уже с подачи кандидатуры - убийственный процесс.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments