Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Эпопея с душем

Краткое содержание предыдущей серии: пришёл сантехник, сказал, что нужно менять смеситель, для этого нужно ломать кафель и стоит это 3000 шекелей (790$), взял за это 150 шекелей (40$).
В общем, в фейсбуке я попросила рекомендовать мне сантехника в Ашдоде. Позвонила по телефону, который мне дали. Уже во время телефонного разговора я была удивлена. Во-первых, человек сказал, что проверит надо ли ломать кафель, возможно, обойдётся без этого. Во-вторых, он сказал, что стоимость работы 60 шекелей плюс 60 шекелей стоимость детали, которую нужно поменять. Кто берёт 60 шекелей (15$) за работу?! Кто говорит сколько стоит деталь?! Мне кажется, любой другой даже если не попытался бы сделать работу на 3000, всё же взял бы шекелей 400 (предыдущий сантехник хотел 300 шекелей за визит) и не вдавался бы в подробности.
В общем, я не буду подробно описывать сантехника, который пришёл, потому что это может быть не очень корректно. Скажу только, что такого интеллигентного, деликатного, простодушного, честного, простого человека я, кажется, ещё в Израиле не встречала. Не знаю какие ещё сюрпризы мне готовит коварный душ, но на данный момент он работает (и это невероятное счастье, если бы я осознавала чего я лишена, наверное, не мучилась бы всю зиму без горячей воды). Сантехник, кстати, "русский".
Tags: дневник
Subscribe

  • Когнитивные искажения

    Противники прививок от ковида используют те же аргументы, что и противники прививок в общем. Я однажды постила тут ролик, в котором перечислялись эти…

  • (no subject)

    В фейсбуке увидела какой-то пост про девушку коача НЛП по отношениям. Сначала подумала, что это реклама тренингов НЛП. Потом прочитала текст под…

  • (no subject)

    Вообще, сегодня ролики отражают странную природу людей и вызывают очень смешанные чувства. https://fb.watch/3dtK87HRto/ Кросспост с дрима

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments