Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Свинец в воде, развитие темы.

Репортаж по теме на втором канале (на иврите) http://www.mako.co.il/news-israel/health-q1_2017/Article-dd35d9a6015aa51004.htm?sCh=338cc3bdc7f26110&pId=25483675
В репортаже есть ошибки, передёргивания и перегибы, но в общем он намного более уравновешенный, чем статьи в газете. В итоге всё сводится к тому, что люди во-первых, не понимают что такое допустимая концентрация и во-вторых, не знают кто за что отвечает и кто в итоге ответственен за воду, которая течёт из крана у них дома. И это, наверное, недочёт Минздрава - надо вести объяснительную работу с населением. Вместо того, чтобы делать дурацкие ролики про вред сахара и соли лучше бы делали ролики, в которых объясняли бы людям откуда берётся вода в кране, как обеспечивается её качество и какое это качество. В этом смысле происшествие с кофе-машинками пошло на пользу Минздраву и всем тем, кто имеет какое-то отношение к воде.
Tags: Израиль, видео
Subscribe

  • Новости

    Парочка новостей,которые меня неприятно шокировали. Первая: "Израильтяне сломали на Олимпиаде в Токио «антисекс-кровать», японцы обиделись."…

  • Коммент дня

    Малкин про Израиль: "А наши....бараки. Да, бараки, хоть и не деревянные. Покупая, люди говорили :" Зато есть работа". Эта фраза меня просто убивала.…

  • Четвёртые сутки пылают станицы...

    Тут, оказывается, уже несколько дней полыхает срачик вокруг поста профессора, которому якобы не понравился хумус в Израиле. Пост об этом в жж собрал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments