Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:

Хамство

Сегодня я начинаю серию постов с меткой "аналитика жж". В этих постах я буду анализировать записи других лжеюзеров. Сегодня это будет вот эта запись
"Нет, ну вот некоторые истории звучат просто, как анекдот. Но это чистая правда.
Была у нас одна работница, из иранских евреев (Парас это же Иран?). В Израиле про них рассказывают анекдоты, потому что выходцы из Ирана славятся своей скупостью и умением делать деньги.
Тетушка эта туповата, то есть вот самые простые вещи ей нужно объяснять по 10 раз. Одевается ну вот буквально в старое, курточку я бы уже давно вынесла на мусорку, дерматиновая сумка с зашитыми ручками. Ну и все остальное в ее виде вызывает только жалость. Да и работа... Ну вообщем вы понимаете.
Заболел у нее муж, заболел тяжело и мы теперь начали обслуживать его. Наша соцработница пришла к ним в дом и несколько охренела. Потому что у них огромный трехэтажный дом, двор, машина. Все по высшему разряду. А так, как государство проверяет доходы человека, прежде, чем дать ему часы, то оказалось, что и с банковским счетом у них все в порядке :) Они никогда нигде не отдыхали, лишнюю вещь себе не купили. Такая вот жизнь.
Но я еще закончила рассказывать.
У них работает мужчина, тоже иранский. Исполнительный, купает больного, меняет ему памперс. Больной попал очередной раз в больницу, он и туда ходил, и делал все, что попросят.
Ну вот случилось так, что нашего подопечного перевели в другую палату. Жена его работнику сказать забыла. Работник пришел, зашел в старую палату к той койке, где раньше лежал его подопечный, помог переодется и помыться человеку, который лежал на том месте. Совершенно постороннему человеку!
Жена звонит работнику и спрашивает, как ее муж. Работник говорит - все хорошо. И дает трубку мужику, которому он помогал. Мужик кричит - нет у меня никакой жены, отстаньте от меня!
Женщина начала плакать, решила, что муж уже совсем плохой стал. Работник тычет тому трубку - вот, поговори, жена же! Бедный мужик опять орет - нет у меня жены! Что ты прицепился!
Короче, конечно потом разобрались, что к чему. Но история, сами понимаете :) о многом говорит."


"выходцы из Ирана славятся своей скупостью и умением делать деньги" - Ксенофобия. Затрудняюсь назвать вид ксенофобии - как назвать ксенофобию по стране происхождения, шовинизм?
"Была у нас одна работница, из иранских евреев (Парас это же Иран?)." - В данном случае причина или одна из причин ксенофобии это невежество. Человек даже не знает из какой страны выходцы, к которым у него ксенофобия. Навряд ли его интересуют ещё какие-то подробности о них.

"Тетушка эта туповата, то есть вот самые простые вещи ей нужно объяснять по 10 раз" - Хамские оскорбительные суждения о чужих умственных способностях. Но это понятно, самый простой способ самоутвердиться - рассказать о тупости человека, которого не знают френды, сразу чувствуешь себя очень умной.

"Одевается ну вот буквально в старое, курточку я бы уже давно вынесла на мусорку" - Хамское нарушение личных границ с суждениями о внешнем виде.

"Ну и все остальное в ее виде вызывает только жалость. Да и работа..." - Хамское нарушение личных границ с суждениями о занятости человека. Причем, человек-то нанят фирмой, в которой работает автор записи. То есть, автор презирает своих работников за их работу.

"Наша соцработница пришла к ним в дом и несколько охренела. Потому что у них огромный трехэтажный дом, двор, машина. Все по высшему разряду." - Хамское нарушение личных границ с подсчётом чужих денег и своей оценкой.

"Они никогда нигде не отдыхали, лишнюю вещь себе не купили. Такая вот жизнь." - Хамское нарушение личных границ с нездоровым интересом к тому, на что другие тратят свои деньги. Да, в данном случае не дана оценка, но вполне можно понять из контекста что автор об этом думает. В комментариях она по-хамски судит о чужой жизни в общем: "Ну вот я тоже думаю, что это за жизнь, а?"

"Но история, сами понимаете :) о многом говорит." - Да уж, история говорит очень о многом про автора. Но я анализирую не людей, а записи, поэтому за автора пусть только история и говорит.

Tags: аналитика жж, свинство
Subscribe

  • (no subject)

    Кстати, да https://rhumb.livejournal.com/1042937.html , верно сказано. Я когда была молодой и наивной дурочкой, думала, что во взрослой жизни смогу…

  • жж мертв и это точно

    В жж можно написать, что тело человека не выдает полиция и неизвестно когда будут похороны, но муж покойной уже произнес речь на могиле во время…

  • (no subject)

    По дизайну высказалась, теперь раскритикую ведение блога некоторыми юзерами. ИМХО, два дня подряд писать посты про один и тот же несчастный салат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments