Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:

Хамство

Сегодня я начинаю серию постов с меткой "аналитика жж". В этих постах я буду анализировать записи других лжеюзеров. Сегодня это будет вот эта запись
"Нет, ну вот некоторые истории звучат просто, как анекдот. Но это чистая правда.
Была у нас одна работница, из иранских евреев (Парас это же Иран?). В Израиле про них рассказывают анекдоты, потому что выходцы из Ирана славятся своей скупостью и умением делать деньги.
Тетушка эта туповата, то есть вот самые простые вещи ей нужно объяснять по 10 раз. Одевается ну вот буквально в старое, курточку я бы уже давно вынесла на мусорку, дерматиновая сумка с зашитыми ручками. Ну и все остальное в ее виде вызывает только жалость. Да и работа... Ну вообщем вы понимаете.
Заболел у нее муж, заболел тяжело и мы теперь начали обслуживать его. Наша соцработница пришла к ним в дом и несколько охренела. Потому что у них огромный трехэтажный дом, двор, машина. Все по высшему разряду. А так, как государство проверяет доходы человека, прежде, чем дать ему часы, то оказалось, что и с банковским счетом у них все в порядке :) Они никогда нигде не отдыхали, лишнюю вещь себе не купили. Такая вот жизнь.
Но я еще закончила рассказывать.
У них работает мужчина, тоже иранский. Исполнительный, купает больного, меняет ему памперс. Больной попал очередной раз в больницу, он и туда ходил, и делал все, что попросят.
Ну вот случилось так, что нашего подопечного перевели в другую палату. Жена его работнику сказать забыла. Работник пришел, зашел в старую палату к той койке, где раньше лежал его подопечный, помог переодется и помыться человеку, который лежал на том месте. Совершенно постороннему человеку!
Жена звонит работнику и спрашивает, как ее муж. Работник говорит - все хорошо. И дает трубку мужику, которому он помогал. Мужик кричит - нет у меня никакой жены, отстаньте от меня!
Женщина начала плакать, решила, что муж уже совсем плохой стал. Работник тычет тому трубку - вот, поговори, жена же! Бедный мужик опять орет - нет у меня жены! Что ты прицепился!
Короче, конечно потом разобрались, что к чему. Но история, сами понимаете :) о многом говорит."


"выходцы из Ирана славятся своей скупостью и умением делать деньги" - Ксенофобия. Затрудняюсь назвать вид ксенофобии - как назвать ксенофобию по стране происхождения, шовинизм?
"Была у нас одна работница, из иранских евреев (Парас это же Иран?)." - В данном случае причина или одна из причин ксенофобии это невежество. Человек даже не знает из какой страны выходцы, к которым у него ксенофобия. Навряд ли его интересуют ещё какие-то подробности о них.

"Тетушка эта туповата, то есть вот самые простые вещи ей нужно объяснять по 10 раз" - Хамские оскорбительные суждения о чужих умственных способностях. Но это понятно, самый простой способ самоутвердиться - рассказать о тупости человека, которого не знают френды, сразу чувствуешь себя очень умной.

"Одевается ну вот буквально в старое, курточку я бы уже давно вынесла на мусорку" - Хамское нарушение личных границ с суждениями о внешнем виде.

"Ну и все остальное в ее виде вызывает только жалость. Да и работа..." - Хамское нарушение личных границ с суждениями о занятости человека. Причем, человек-то нанят фирмой, в которой работает автор записи. То есть, автор презирает своих работников за их работу.

"Наша соцработница пришла к ним в дом и несколько охренела. Потому что у них огромный трехэтажный дом, двор, машина. Все по высшему разряду." - Хамское нарушение личных границ с подсчётом чужих денег и своей оценкой.

"Они никогда нигде не отдыхали, лишнюю вещь себе не купили. Такая вот жизнь." - Хамское нарушение личных границ с нездоровым интересом к тому, на что другие тратят свои деньги. Да, в данном случае не дана оценка, но вполне можно понять из контекста что автор об этом думает. В комментариях она по-хамски судит о чужой жизни в общем: "Ну вот я тоже думаю, что это за жизнь, а?"

"Но история, сами понимаете :) о многом говорит." - Да уж, история говорит очень о многом про автора. Но я анализирую не людей, а записи, поэтому за автора пусть только история и говорит.

Tags: аналитика жж, свинство
Subscribe

  • (no subject)

    Не вижу смысла в сплетнях и злословии. Ведь говорить человеку гадости в лицо (ну, или в открытых постах) намного приятней. ИМХО :) Кросспост с дрима

  • Диссоциальное расстройство личности

    МКБ-10 Личностное расстройство, обычно обращающее на себя внимание грубым несоответствием между поведением и господствующими социальными нормами,…

  • Маск

    Когда в обсуждении взрыва "старшип" кто-то спросил почему было не включить три двигателя, Маск ответил: "Мы ступили". Какой крутой чувак! Кросспост…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments