Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

People are strange

Меня умиляют блогеры с журналами-помойками, которые попадают в топ с каким-нибудь высером, испытывают когнитивный диссонанс - потому что ведь всем ясно, что топ это помойка - и начинают себя утешать, мол, это некоторые мои посты попадают в топ, а ещё у меня есть куча всего серьёзного и умного, что просто не интересно толпе с низменными инстинктами. Мол, это не я такая, это люди такие и жизнь, соответственно. Враньё! Причём, им не удаётся обмануть никого кроме самих себя, любой посетитель их блога прекрасно видит, что ничего серьёзного, интересного или умного там нет и быть не может. Если им об этом сказать, они пытаются как-то найти компромисс между красивой иллюзией и уродливой правдой, для этого они списывают всё на иронию, мол, да я просто прикидываюсь тупой дурой, чтобы народ повеселить, у меня легкомысленный блог. Ну, допустим, что ты прикидываешься, только какая разница? Что смешного в тупости или хамстве или троллинге? Что-то я ничего весёлого в этом не вижу, наоборот, мне грустно становится, когда я вижу как люди унижаются якобы чтобы повеселить других.

Мне кажется, вся эта идиотская система не могла бы работать, если бы кто-то ею не управлял. Ведь все плюются говоря о топе. Считается позорным вообще в него заходить. Все сбегают из жж из-за топ-блогеров. А до тех якобы ничего не доходит, наоборот, видят отвращение людей и стараются заголовок сделать пожелтее, пост написать поотвратительней и потупее, соревнуются в этом друг с другом. Непонятно. Пытаются хоть как-то привлечь внимание, вызвать хоть какие-то эмоции у читателей, хотя бы отвращение? Так им же потом приходится психологически справляться с подобным отношением толпы, а это должно быть нелегко. И зачем? Они все собираются чайники рекламировать и заработать на этом кучу денег? Тогда зачем врать, что у тебя якобы легкомысленный блог - так и скажи, что твой блог помойка, потому что ты хочешь заработать на рекламе. Иначе помимо негатива со стороны толпы тебе придётся иметь дело ещё и с когнитивным диссонансом - зачем создавать себе такой дикий психологический дискомфорт.

Хотя, похоже, у людей какое-то маниакальное стремление к психологическому дискомфорту. Прочитала один пост про отношения и опять поразилась - если бы люди столько усилий, сколько они тратят на всякую идиотскую чушь осложняющую им отношения тратили на то, чтобы понять чего они хотят, то все были бы счастливы, ИМХО. Нет, они сидят и думают как бы ещё испоганить свои личные отношения дурацкими изобретениями общества, чтобы эти отношения уж точно развалились и ничего кроме разочарования и страданий не принесли.

Апд. Тролли могут соревноваться только в тупости, поэтому они пытаются придумать что-то тупее, чем было до них. Но фантазии у них нет, поэтому придумать они ничего не могут и получается какой-то гребаный стыд. Например, в обсуждении, после которого я написала этот пост, одна троллиха стала писать комментарии вроде "тшшш", "тссс" и т.д., а вторая стала копипастить комментарии, на которые отвечает. Как думаете, кто из них проявил больше фантазии и заслуживает звания "самая тупая троллиха"?
На самом деле, интересует меня другой вопрос: ради чего люди так унижаются и позорятся? Плевать на чужое мнение, но они ж сами в своих блогах не могут не видеть своих зашкваров. Ради чего?
Tags: жж
Subscribe

  • Почему нельзя дрессировать близких

    В ролике речь не только про воспитание детей. Я недавно писала про то, как тошно мне от людей, которые пытаются строить отношения по правилам и…

  • (no subject)

    Стало мне интересно как выглядят ресторанчики в промзоне Нетании Вроде ничего ужасного. Не назвала бы это бараками и сараями. Может, в Нетании…

  • Русим - молодцы.

    Ржачная серия "главной кассы" (на иврите) Особенно понравилась уборщица: "хрясь - вэ эйн рош" :) А с этого момента песня на русском…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments