Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:
Вот, кстати, свежий пример. Я сейчас дам пример того, что я считают идиотизмом и свинством, то есть, вещами, о которых я постоянно пишу, критикую, ругаю и т.д. НО! Я хочу не пожаловаться, а поржать. Мне такие вещи доставляют, клянусь.
Есть в жж одна троллиха, которая почему-то решила прикинуться религиозной. Кстати, я знаю ещё парочку таких - поведение как у каких-нибудь гопниц-малолеток, круг интересов такой же, но на каждом углу кричат о том, что они религиозные, постят фотки в длинных юбках, платках и т.д. Я не понимаю что это за фигня и зачем люди этим занимаются, но неважно. Видимо, это тоже такой способ приспосабливаться. По сути троллиха не религиозная, но позиционирует себя как таковую.
В общем, как нерелигиозной по сути ей нравится другая юзерша, которая любит поговорить про опарышей в интимных местах религиозных женщин и прочий бред. И вот, значит, так они и дружат. Одна постоянно пишет мерзкие гадости про другую, плюёт ей в лицо, а та утирается. (Кстати, что-то похожее происходит с френдами-эмигрантами navi03 - она им рассказывает про них всякий бред, а они молчат в тряпочку). А теперь "религиозная" решила высказаться, примерно в том духе, что: "Да, религиозные, конечно, тупые твари и паразиты, но среди них можно откапать и нормальных. У меня нет опарышей в интимных местах, честно-честно, даже несмотря на то, что я хожу в длинных юбках." http://pooshilka.livejournal.com/354974.html?thread=1607326 Её подруженция-антисемитка решила сделать широкий жест для подруги и признала, мол, ладно, допустим, у тебя нет опарышей, только ты бы всё же не заставляла бы уж всю страну жить по-твоему. Кажется, что подружка поступает очень щедро, признавая нормальность "религиозной", но это неправда, потому что она таки всегда делает обобщение и когда говорит о религиозных, то не о конкретных, а о религиозных в общем. Для неё религиозный - синоним паразита и то, что она делает исключение для подружки, никак этого не меняет - это лицемерная уловка. Евреи прекрасно знают эту уловку по высказываниям представителей других национальностей - "у меня есть друг еврей", "ты нормальный, совсем на еврея не похож", "среди евреев тоже можно найти адекватного" и т.д. Не поверит антисемитка словам "религиозной". Но дружба навряд ли на этом закончится, скорей всего, "религиозная" продолжит молчать в тряпочку.

Апд. Я уже просила раньше прощение за то, что от троллей, которых я злю, "прилетает" и людям, которые просто оказались поблизости, например, френдам или просто людям, которые что-то у меня прокомментировали или что-то не негативное про меня сказали. Я тогда спрашивала что с этим могу сделать лично я. Наверное, мне придётся написать об этом в заглавном посте... Не знаю.
Tags: жж, свинство, шовинизм и прочая ксенофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments