Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Вас эротические сны мучают? - Нет, только радуют.

Заметила, что каждый раз, когда я что-то или кого-то критикую, мне начинают советовать как мне к этому ПРИСПОСОБИТЬСЯ, как не обращать внимания и т.д. Долгое время меня это сильно удивляло и я не могла понять почему люди так реагируют, причём люди, которые знают меня не первый год. Тут имеет место некоторое недопонимание, которое приводит к недоразумениям. Дело в том, что когда я что-то критикую, я НЕ ЖАЛУЮСЬ, а ХВАСТАЮСЬ. Я не ругаю систему за то, что я не часть её, я НЕ ХОЧУ быть частью её из-за тех вещей, из-за которых её ругаю.
Я особенно остро это ощутила посмотрев фильм "рождённые в СССР". В нём почти каждый герой говорил о том, что надо приспосабливаться и именно это каждый старался сделать. Способность приспособиться становится залогом успеха, смыслом и образом жизни. Хорошо, так это может быть у других людей, но я этого НЕ ХОЧУ. Я понимаю, что это правильно и хорошо, но это не моё. Я прекрасно осознаю чего я хочу и я знаю как это получить, мне не нужны советы насчёт этого, хотя остальным советам я рада, не стесняюсь спросить и благодарна, когда кто-то мне что-то подсказывает.
Я не считаю себя лучше других из-за того, что не хочу приспосабливаться к ним. Наоборот, я считаю себя какой-то мутанткой, которая почему-то пропустила нормальный этап развития или оно пошло по какому-то не тому пути. Но меня это вполне устраивает, мне это нравится и менять себя я не хочу. Возможно, система даже может извлечь выгоду из такого бага, поэтому вины я тоже чувствую.
Я не знаю, может это в заглавную запись добавить... Почему-то кажется, что это бесполезно.
Tags: дневник
Subscribe

  • Русим ваще молодцы

    Сходила таки я вчера в бар "Sabo" на выступление русимской ашдодской группы. Мне понравилось. И сам бар, и коктейли, и музыка. В группе поёт девушка,…

  • (no subject)

    Смотрю передачу с Долиной и певицей, которой 19 лет. Долина ведёт себя отвратительно, высокомерно, агрессивно, по-хамски. Девчонка говорит, мол, это…

  • SLAVA MARLOW - СНОВА Я НАПИВАЮСЬ

    Кросспост с дрима

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment