Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Вас эротические сны мучают? - Нет, только радуют.

Заметила, что каждый раз, когда я что-то или кого-то критикую, мне начинают советовать как мне к этому ПРИСПОСОБИТЬСЯ, как не обращать внимания и т.д. Долгое время меня это сильно удивляло и я не могла понять почему люди так реагируют, причём люди, которые знают меня не первый год. Тут имеет место некоторое недопонимание, которое приводит к недоразумениям. Дело в том, что когда я что-то критикую, я НЕ ЖАЛУЮСЬ, а ХВАСТАЮСЬ. Я не ругаю систему за то, что я не часть её, я НЕ ХОЧУ быть частью её из-за тех вещей, из-за которых её ругаю.
Я особенно остро это ощутила посмотрев фильм "рождённые в СССР". В нём почти каждый герой говорил о том, что надо приспосабливаться и именно это каждый старался сделать. Способность приспособиться становится залогом успеха, смыслом и образом жизни. Хорошо, так это может быть у других людей, но я этого НЕ ХОЧУ. Я понимаю, что это правильно и хорошо, но это не моё. Я прекрасно осознаю чего я хочу и я знаю как это получить, мне не нужны советы насчёт этого, хотя остальным советам я рада, не стесняюсь спросить и благодарна, когда кто-то мне что-то подсказывает.
Я не считаю себя лучше других из-за того, что не хочу приспосабливаться к ним. Наоборот, я считаю себя какой-то мутанткой, которая почему-то пропустила нормальный этап развития или оно пошло по какому-то не тому пути. Но меня это вполне устраивает, мне это нравится и менять себя я не хочу. Возможно, система даже может извлечь выгоду из такого бага, поэтому вины я тоже чувствую.
Я не знаю, может это в заглавную запись добавить... Почему-то кажется, что это бесполезно.
Tags: дневник
Subscribe

  • Биби, бай-бай

    Вы когда-нибудь слышали от человека, что он отказывается менять трусы, потому что: - Новые чистые тоже станут грязными и дырявыми. - К старым он уже…

  • (no subject)

    За что я всё-таки люблю Израиль... Сейчас стою на остановке. Возле остановки встали несколько такси, автобусам негде остановиться. Проезжает мимо…

  • (no subject)

    Я смотрю, тема дизайна оказалась близкой многим :) Будем её развивать. Поговорим про русскоязычных дизайнеров в Израиле. Эта тема меня заинтересовала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment