Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Category:
Оказывается, веганы это радикальные и страшно упёртые фанатики... А моё мнение о вегетарианстве совпадает с мнением Константина Заболотного:


С веганами я близко не общалась, но я знала людей, которым очень важно было правильно питаться. Такие, которые семена чиа запивают чаем ройбуш или смузи. И я знала людей, которые впадали в другую крайность, для которых еда была смыслом жизни и они закидывали в себя буквально всё подряд и в больших количествах. То есть, например, суп у них обязательно должен содержать свинину, сосиски, сметану и плавленый сырок "дружба". Так вот, люди из первой категории и люди из второй категории мало чем отличались в плане здоровья или молодости, разве что у вторых лишний вес присутствовал. Но, я думаю, питание в детстве должно сильно влиять на здоровье человека. Скажем, тот же лишний вес у человека из второй категории был с детства. В общем, я думаю, что в крайности впадать не стоит и если взрослые ещё сами могут для себя решить, то впадать в крайность с питанием детей уж точно не стоит.

Кстати, если уж зашла речь о здоровом питании. Я же испытывала на себе разные витамины - это анекдот! Сначала купила мультивитамины в Израиле по скидке. У меня по всему телу пошли какие-то красные пятна, которые чесались. ОК, перестала их принимать, заказала в интернете магний, витамины A, D и йод. Стала принимать всё сразу. Ну, что у меня тошнота и взбудораженность от йода сразу стало понятно, перестала принимать. Потом у меня началось что-то с глазами, они чесались и были сухими. Ощущение было, что я слепну. Перестала пить витамины A, D. Почти всё прошло, только один глаз дергался, вернее, какая-то жилка под глазом дрожала всё время. Как-то это стрёмно, когда у тебя всё время дёргается глаз. В общем, перестала пить магний и глаз перестал дёргаться. Вот так я развлекалась, ставя на себе опыты. Посмотрев ролики с КЗ я ещё заказала себе рыбий жир и лицетин - продолжу экспериментировать чисто из любопытства, потому что здоровье я себе, кажется, уже поправила начав принимать по пол таблетки йода раз в неделю.
Витаминки никому не нужны? :)

Только не спрашивайте меня почему я в стране с самой лучшей бесплатной медициной не решаю проблемы с помощью врачей. Кстати, недавно делала манту для работы. Надо было делать дважды и каждый раз платить 65 шекелей, причём заранее меня не предупредили, что надо будет делать дважды и я не стала тратить день на то, чтобы обратиться в больничную кассу, которая могла бы оплатить половину стоимости. Это вдобавок к тому, что я плачу налог на здравоохранение и каждый месяц у меня сходит платёж больничной кассе. Мда, начала пост за здравие, а закончила...
Tags: foodisgood, видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments