Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:
Я всё больше прихожу к выводу, что игнор не только не является эффективным средством против троллей, но и наоборот, способствует троллингу.
Почему человек троллит? Хочет развести людей на какие-то эмоции? Зачем? Чтобы получить внимание? Получается, недостаток внимания приводит к троллингу. И чем обычно предлагают бороться с троллингом - недостатком внимания. То есть, это как бороться с голодом отсутствием еды. Продолжим аналогию. Предположим к вам или к вашему знакомому приходит человек и просит еды. Вы ему откажете? Скажете знакомому: "Ой, наплюй! Не обращай внимания! Да не трать ты на него свой хлеб, если каждому давать, самому ничего не останется." Да, у вас есть полное право так сказать, у вас есть полное право выбросить еду, которую вы не в состоянии съесть, но не накормить голодного. Но, во-первых, это не является эффективным средством борьбы с голодом. Во-вторых, вы сами можете оказаться на месте голодающего и все на вас будут плевать, всем будет пофиг. В-третьих, не удивляйтесь, если кто-то из ваших близких, на кого вы наплевали войдя в состояние "это не стоит моего внимания", обольет себя бензином и подожжет, чтобы привлечь к себе внимание.
Я не призываю кормить троллей. Я хочу сказать, что нужно быть внимательней друг к другу и тогда троллей будет меньше. По моему опыту, не может человек для себя определить, мол, на этого человека я плюю, а на этого не плюю - ему либо плевать на всех, либо не плевать. Если вы вас не интересует иное мнение и у вас нет батхерта - возможно, у вас проблема.
И ещё совет - никогда не советуйте другому человеку наплевать на кого-то. Никогда! Это ещё хуже троллинга. Это как совет специально заморить кого-то голодом, это подло. Либо проявите к нему внимание и отвлеките его этим, либо, если вам на него плевать, просто молча проигнорируйте. Вы не можете советовать человеку бороться с темнотой тем, чтоб закрыть глаза - либо покажите ему свет, либо промолчите.
Мы и так по жизни все одиноки, не стоит это усугублять нарочито наплевательским отношением друг к другу. В конце концов, вы это то, что вы даёте другим.
Tags: социальное
Subscribe

  • День независимости

    Вчера начался День Независимости Израиля. По этому случаю мэрия устроила световое шоу Разделила на два ролика, чтобы были не слишком большие…

  • Про ремонт

    Слушайте, я посмотрела два румтура по квартирам двух семей с четырьмя детьми и я просто в шоке от разницы. Дам на них ссылку, потому что, ИМХО, это…

  • На иврите

    Помнится я плевалась и возмущалась "эрец нэедерет". Но бывают и у них забавные скетчи (была права ГП). Кросспост с дрима

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments