Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Константин Заболотный

Я смотрю ролики этого врача один за другим, при этом я не согласна с большинством его теорий, но он сам мне ужасно нравится.


Под катом я сравню его с одним троллем-блогером, которого для удобства назову ЧР (чайник Рассела) и объясню почему теории ЧР могут быть верными, но меня они просто не интересуют.

Я люблю цитировать высказывание Веллера о том, что в известном смысле ум и честность - синонимы, и то и другое - способность видеть истину. Ошибиться может каждый, шансы КЗ ошибиться такие же, как шансы ЧР. Но КЗ искренен и его интересует то, чем он занимается, его интересует истина. ЧР интересует лишь мнение толпы, скандальность и хайп.
Я как-то пробовала смотреть лекцию ЧР - это невозможно. Он с трудом выдавливает из себя заготовленные заранее шутки, которые по его расчетам должны понравиться толпе и это выглядит жалко, а не смешно. Он выдавливает из себя шутку, ждет когда зал засмеётся и начинает смеяться над своей шуткой сам, чтобы зал понял - вот тут была шутка, смейтесь. Но самое удивительное в этом то, что он при этом презирает людей, перед которыми заискивает! И это просто край - что может быть хуже? Да, я осуждала ИП за то, что он высокомерен, за его апломб и свинское отношение к людям. Но ИП хотя бы не заигрывает с теми, кого презирает.
В КЗ меня очень подкупает отсутствие апломба и высокомерия. Он общается с людьми как с равными, хотя и находится в положении учителя. Он может резко высказаться о каком-то мнении или какой-то теории (что тоже мне близко), но к людям он относится уважительно, значит, он уважает сам себя.
В итоге, я лучше буду смотреть и слушать КЗ, получать удовольствие и задумываться над какими-то вещами, чем пытаться понять теории ЧР, которые подаются мне как кость собаке с барского стола: "На жри, тупая скотина, и благодари хозяина за то, что в тебе есть что-то хорошее в виде кости, которой касалась его рука. А теперь служи, лижи сапоги и радуйся, что приобщилась к науке." Да ну, на хер такую науку!

Tags: видео, я же говорила
Subscribe

  • Про ремонт

    Слушайте, я посмотрела два румтура по квартирам двух семей с четырьмя детьми и я просто в шоке от разницы. Дам на них ссылку, потому что, ИМХО, это…

  • На иврите

    Помнится я плевалась и возмущалась "эрец нэедерет". Но бывают и у них забавные скетчи (была права ГП). Кросспост с дрима

  • ЖЖ

    Поиск по гуглу показывает, что многие называют виктимблейминг виктимблейдингом. Но интересно другое... Я всегда прошу говорить мне, когда я сделала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments