Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Идея про национальную идею.

Я поняла в чем проблема России. Шучу :) На самом деле, я поняла в чем проблема с национальной идеей в России. Все ее ищут и не могут найти. Не так ищут. Дело в том, что с национальной идей есть хитрость, довольно большая. Люди склонны думать, что национальная идея должна обьединять группу людей по критерию, который отличает их от остальных. На самом деле, такого критерия нет и быть не может, а за ним прячется критерий обьединяющий всех людей. Обьединение группы людей по этому критерию - лишь частный случай. Этим критерием являются определенные ценности. Они могут выражаться в религии, законе, культуре и т.д., это уже неважно. В общем, если бы я хотела найти национальную идею для России, я бы просто позаимствовала ее у другой страны, придав национальный колорит и назвав иначе.
Tags: ИМХО
Subscribe

  • Национальные особенности

    Кидание стульями стало национальным развлечением в Израиле. Люди в комментариях пишут, мол, открыт сезон кидания стульями...…

  • Дыбр

    Вчера наконец сходила на концерт. Это было как глоток свежего воздуха после долгого пребывания в гробу :) Опять захотелось в Японию и в…

  • Дыбр

    Была вчера на выставке работ выпускников академии искусств "Бецалель" в Иерусалиме. Честно говоря, была разочарована. Процентов восемьдесят работ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments