Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Идея про национальную идею.

Я поняла в чем проблема России. Шучу :) На самом деле, я поняла в чем проблема с национальной идеей в России. Все ее ищут и не могут найти. Не так ищут. Дело в том, что с национальной идей есть хитрость, довольно большая. Люди склонны думать, что национальная идея должна обьединять группу людей по критерию, который отличает их от остальных. На самом деле, такого критерия нет и быть не может, а за ним прячется критерий обьединяющий всех людей. Обьединение группы людей по этому критерию - лишь частный случай. Этим критерием являются определенные ценности. Они могут выражаться в религии, законе, культуре и т.д., это уже неважно. В общем, если бы я хотела найти национальную идею для России, я бы просто позаимствовала ее у другой страны, придав национальный колорит и назвав иначе.
Tags: ИМХО
Subscribe

  • "Суд над чикагской семеркой"

    "The Trial of the Chicago 7" (2020, США) Очень классный фильм. Я теперь когда вижу хороший фильм, в котором поднимается тема каких-то ценностей, иду…

  • Фильмы

    "Агент Лев" ("Le lion", 2020, Франция). Ужас. Я не смогла это смотреть. За то время, что я продержалась, в фильме не было и пяти минут, в течение…

  • "Неадекватные люди 2"

    Фильм мне не понравился. Он лишён смысла и логики, поведение героев никак не мотивировано, идеи никакой нет. Весь фильм сделан ради одного эффектного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments