Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Дыбр

В очередной раз хочу признать, что была неправа. Я была уверена, что не бывает абсолютного капитализма или социализма. Поработав четыре года в государственной компании, убедилась, что абсолютный капитализм бывает. Если вы знакомы со всякими слухами про государственных работников, то вы видите лишь верхушку айсберга. А я-то раньше считала, что они сильно преувеличены - нет, вы даже представить не можете насколько все хуже на самом деле. Смогу ли я пролезть в эту систему и остаться в ней? Вопрос риторический. Вообще, я так поняла, что если сидеть и ждать пока освободится ставка, дождешься только увольнения. Хотя, помимо того, что лаборатория, в которой я работаю, является частью государственной системы, в ней много очень весомых плюсов: коллектив, начальство, интересная работа, контроль качества... Раньше я вообще не могла понять людей, которые отсюда уходили и, наверное, не смогла бы пережить, если б мне пришлось уйти. Но теперь понимаю. Опять-таки, со временем приоритеты слегка меняются и зарплата, на которую шла работать четыре года назад после "аминолаба", начинает психологически давить. Время идет, минималка растет, я тоже профессионально расту... Сначала это было бонусом к зарплате, но именно благодаря тому, что со временем это превращается в бонус мой как работника, иначе это ничего бы не стоило изначально.
Хотя, я в линкедин смотрю на химиков, которые меняют работы каждый год и мне становится страшновато. Но что поделать, везде свои плюсы и минусы. Кстати, недавно один из "аминолаба" прислал мне запрос на добавление в друзья, который я проигнорировала. Тогда он мне написал, мол, помнишь, мы вместе работали в "аминолабе"! "Конечно помню" - подумала я - "поэтому и не добавляю тебя в друзья."
Короче, грядущее мое иль пусто, иль темно...
Tags: дневник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без теми)

    Смотрю передачу про мужской и женский мозг. И там очень интересную вещь сказали про самца, который доминирует в стае. Этот самец необязательно самый…

  • (без теми)

    На самом деле, я не могу обвинять людей, которые следуют стандартным правилам и общественным установкам. Они не идиоты и не дебилы. Мне самой они…

  • Ашкелон

    Кросспост с дрима

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments