Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Дыбр

Вчера ходила на концерт Идана Райхеля. Для начала его песня с какого-то другого концерта. Песня на немелодичном иврите, который так тяжело некоторым слышать.


А это я снимала чуть-чуть


Под катом то, что один из моих бывших френдов метко назвал рефлексивными соплями:

Мое решение не заводить семью было осознанным и продуманным, как правило оно меня только радует. Меня даже пугает своя реакция, например, на чьи-то семейные фотки в фейсбуке - выдыхаю с облегчением и думаю "слава богу, я от этого избавлена". Как правило я счастлива, просто пытаюсь об этом не распространяться, потому что большинство людей считают невозможным быть все время счастливым, не хочу лишний раз раздражать своим альтернативным мнением. Возможно, я сама себя убедила в том, что хорошая семья не главное в жизни, легко убедить себя в ненужности того, о чем имеешь смутные представления. Но очень-очень редко все же бывают такие моменты... В общем, вчера на концерте у меня было такое чувство, будто я в хорошей, теплой семье. Отчасти благодаря Идану Райхелю, он очень обаятельный, открытый, милый, теплый, даже трогательный человек. Но и от публики чувствовалась такая же энергетика. Находясь в "русской" публике я ничего подобного не чувствую. Хотя, находясь среди тех же израильтян в разных общественных местах тоже. Обычно все ведут себя как скоты, а на концерте можно было ощущать только доброжелательность, открытость и тепло, которые раньше всегда мне так нравились в израильтянах, но которые я давно уже в них не замечала. Я вдруг подумала вчера, что это должно быть невероятное счастье когда есть семья, в которой царит подобная атмосфера, когда есть открытые, доброжелательные люди, с которыми можно расслабиться и не ждать подвоха, отдохнуть от вечной гонки и борьбы, можно разделить время, эмоции, мысли, чувства - ради этого стоит жить.
Пример открытости и простоты израильтян: Идан пригласил на сцену девушку, которая участвовала в израильском проекте "голос". Была небольшая пауза и кто-то из зала спросил ее: "Ты участвовала в проекте "голос"?" Она ответила что да. Девушка стеснялась, было видно, что она еще не привыкла к сцене и это тоже было мило. Сам Идан вообще сплошное умиление и очарование. Оказывается, через экран не воспринимаешь процентов 99 его очарования, хоть он и на экране кажется довольно милым.
Tags: дневник, музыка (иврит)
Subscribe

  • (no subject)

    Попробовала приготовить японский чизкейк. https://www.instagram.com/p/CRqxZaABnpI/?utm_source=ig_web_copy_link Кажется, он должен был подняться в…

  • (no subject)

    Так как я привезла из Грузии имеретинский сыр, решила приготовить с ним имерули (закрытые хачапури). В общем, проблема с рецептами примерно такая же,…

  • Тортики

    Так как сестра_мило меня забанила, а тема тортиков меня интересует, пишу у себя... Объясняю почему коллеги ели другие тортики и не тронули её торт.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments