Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Друзей моих френдов из фейсбука задержали по обвинению в следующих преступлениях:
создание преступной организации
нарушение общественного порядка
шум
вмешательство в частную жизнь
шантаж и угрозы
домогательства
нарушение статьи о защите несовершеннолетних в рекламе
(прошу прощения, если неправильно что-то сформулировала, я юридических терминов не знаю)

Эти люди ведут борьбу с коррупцией, в основном в банках. На деле их преступления заключаются в том, что они организовывали разные акции вроде звонков банкирам, подлавливали банкиров на улице и задавали вопросы, снимали это на камеру, иногда обращались к прохожим через мегафон и т.д. Жалобы против них были поданы банкирами, по делу обвинителем проходит государство. Политическое ли это дело и имеют ли место политические преследования или нет пусть каждый решает сам. В принципе, все их действия они же сами снимали на камеру и всё выкладывали в фейсбук.
Ссылка на иврите https://www.facebook.com/photo.php?fbid=163751787437969&set=a.163750537438094.1073741836.100014094468918&type=3&theater

Апд. Там в одном обсуждении возник вопрос о том, готовы ли "преступники" заплатить за свой протест цену, которая довольно высока, ведь система гнилая и им явно придётся заплатить. В ответ было сказано, что если бы система не была гнилая, то и протестов бы не было, а цена будет тем меньше, чем больше людей её будут готовы заплатить. Это буквально дословное повторение слов одного популярного русскоязычного блогера о том, что чем меньше людей, на которых оказывается давление, тем больше давление на каждого. Забавно.
Tags: Израиль
Subscribe

  • (no subject)

    На иврите прошла тест. Результат: התכונה העיקרית באישיות שלך על פי המבחן הזה ומודל 5 התכונות הגדולות היא נעימות, ולכן ככל הנראה למאפיינים שלה יש…

  • (no subject)

    А вы круглый или квадратный? Трудно забыть, легко потерять... Кросспост с дрима

  • (no subject)

    Хороший тест для троллей. https://biboroda.livejournal.com/23377900.html Кросспост с дрима

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments