Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Друзей моих френдов из фейсбука задержали по обвинению в следующих преступлениях:
создание преступной организации
нарушение общественного порядка
шум
вмешательство в частную жизнь
шантаж и угрозы
домогательства
нарушение статьи о защите несовершеннолетних в рекламе
(прошу прощения, если неправильно что-то сформулировала, я юридических терминов не знаю)

Эти люди ведут борьбу с коррупцией, в основном в банках. На деле их преступления заключаются в том, что они организовывали разные акции вроде звонков банкирам, подлавливали банкиров на улице и задавали вопросы, снимали это на камеру, иногда обращались к прохожим через мегафон и т.д. Жалобы против них были поданы банкирами, по делу обвинителем проходит государство. Политическое ли это дело и имеют ли место политические преследования или нет пусть каждый решает сам. В принципе, все их действия они же сами снимали на камеру и всё выкладывали в фейсбук.
Ссылка на иврите https://www.facebook.com/photo.php?fbid=163751787437969&set=a.163750537438094.1073741836.100014094468918&type=3&theater

Апд. Там в одном обсуждении возник вопрос о том, готовы ли "преступники" заплатить за свой протест цену, которая довольно высока, ведь система гнилая и им явно придётся заплатить. В ответ было сказано, что если бы система не была гнилая, то и протестов бы не было, а цена будет тем меньше, чем больше людей её будут готовы заплатить. Это буквально дословное повторение слов одного популярного русскоязычного блогера о том, что чем меньше людей, на которых оказывается давление, тем больше давление на каждого. Забавно.
Tags: Израиль
Subscribe

  • Биби, бай-бай

    Вы когда-нибудь слышали от человека, что он отказывается менять трусы, потому что: - Новые чистые тоже станут грязными и дырявыми. - К старым он уже…

  • (no subject)

    За что я всё-таки люблю Израиль... Сейчас стою на остановке. Возле остановки встали несколько такси, автобусам негде остановиться. Проезжает мимо…

  • (no subject)

    Я смотрю, тема дизайна оказалась близкой многим :) Будем её развивать. Поговорим про русскоязычных дизайнеров в Израиле. Эта тема меня заинтересовала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments