Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Ошибка ложного критерия или возлюби ближнего своего

mi3ch в комментариях к его посту о рае на земле назвал меня глупой дурой, забанил и послал нахуй. Почему атеисты такие агрессивные? Если бы его пост не был пустой болтовней, то как он представляет себе построение своего рая в реале? Судя по каментам, процентов девяносто людей сразу бы пошли нахуй. Что он делал бы с оставшимися? Коммуну построил бы? Так они бы друг другу глотки перегрызли бы и ему в первую очередь.
Человечество мне представляется очень длинным поездом - люди в голове поезда уважают друг друга, ценят равные права и т.д, а в хвосте дикари пытаются силой загнать презираемое ими быдло в свой рай, уничтожая зло вместе с его носителями огнем и мечом.

Кстати, про ксенофобию. malinada, ты просила тебе написать, так вот, пишу исключительно для тебя то, о чем говорила уже миллион раз.
Я обьясню очень простую вещь, но если эту вещь понять, для тебя это будет прорывом, на который большинство людей не способны. Заодно ты поймешь почему на твой пост люди отреагировали как отреагировали.
Итак, основная ошибка, на которой построена ксенофобия, это ложный критерий. Есть много критериев, по которым можно судить о человеке. Когда ты судишь о ком-то, по части критериев ты с ним совпадаешь, а по части расходишься. Например, у нас с тобой сходится пол и возраст, а расходится, скажем, профессия. Что делает ксенофоб - он берет критерий, по которому он расходится с кем-то и делает его критерием для оценки. То есть, он решает, например, что если его пол мужской, то это хорошо, следовательно, быть женщиной для него плохо.
Ближе к твоему посту о тетях-мотях. Ты выдумала какие-то критерии, выделила с их помощью группу людей и решила, что они плохие. Потом ты решила (ТЫ, а не другие), что тот, кто не согласен с оценкой этой группы людей по ТВОЕМУ критерию и с тем, что они плохие, тот относится к этой группе людей и поэтому им сложно смириться с "фактом", что они плохие. Ошибка! Во-первых, у людей могут быть иные критерии. Во-вторых, у людей может быть иная оценка. Скажу за себя, как человек, для которого важны личные границы. Для меня внешний вид, одежда, прическа, национальность и прочие критерии, которые находятся в личных границах, не являются критериями для оценки. Поэтому для меня остается только один критерий, который обьединяет меня с людьми, о которых ты пишешь - они такие же люди, как и я. Поэтому я за них вступилась. И другие комментаторы тоже. Не все любят смотреть как ты плюешь в других людей. Да, есть pooshilka, которой нравится, когда ты оскорбляешь людей, с которыми ее обьединяет общий критерий, но она исключение.

Обьясню попроще. Каждый раз, когда я защищаю людей потому что они люди, оскорбляющий их человек думает, что я защищаю их по тому же критерию, по которому он их оскорбляет. Когда я защищаю религиозных, меня записывают в религиозные. Когда я защищаю эфиопов, меня записывают в эфиопки. Когда защищаю правых, записывают в правые, когда левых - в левые и т.д. То есть, если собрать все, что думают обо мне люди, которые рассуждают так же как ты, то я буду жирной черножопой мракобеской антисемиткой русофобкой кацапкой, ватой, свидомиткой и т.д. Сама подумай, может ли кого-то обидеть подобное :)
Tags: ИМХО, важно, жж
Subscribe

  • (no subject)

    Процитирую здесь комментарии, которые мне понравились вместе со всей веткой, потому что забанена в том блоге, где ведётся обсуждение и не могу там…

  • (no subject)

    Про старинную крепость, которую уничтожили в Ашдоде... Сначала там устраивали бракосочетания и какие-то светопредставления, брали за это не так…

  • (no subject)

    katya_torres, вот тебе ещё один пример того как русим разбрасываются диагнозами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments