Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Театр "хан".

Сегодня впервые побывала в ZOA (Zionist Organization of America) на спектакле театра "хан". Я про них давно слышала, но не было возможности заценить, потому что базируется театр в Иерусалиме, а тут они приехали в Тель-Авив.
Спектакль был совсем короткий, шел час, но мне очень понравилось. Театр, конечно, поскромней "гешера" (например, игра актеров похуже), но тоже на уровне. Я думаю, прибамбасов у них меньше, зато искренности больше.
Постановка - библейская история про царя Ахава в современной трактовке. Получилась очень острая политическая сатира плюс немного общечеловеческой морали и много иронии - как я люблю. Им удалось передать весь ужас... Хотя, может, у меня своего ужаса и паранойи хватает. Я заметила, что пару раз, когда у меня от ужаса дыхание перехватывало, зрители смеялись.
Для примера, Ахав рассуждает: "Что хорошо для царства, то хорошо для судебной системы. Что хорошо для судебной системы, хорошо для закона. Что хорошо для закона, хорошо для справедливости. Что хорошо для справедливости, хорошо для народа. Что хорошо для народа, хорошо для царя. А что хорошо для царя, то... Хорошо!"
Вывод - можно ходить на спектакли этого театра. А "гешеру" я дам последний шанс в четверг, пойду на спектакль "мученик". Если там будет какая-то пропаганда, не буду больше ходить.

Случайно подслушала разговор двух женщин, которые сидели рядом. Одна другой говорила: "Но больше всего меня пугает перспектива сохранения Израилем иудаизма среди евреев всего мира. Ведь этот Бенет с его безумными образовательными программами..." Вот так. Так что, заграница, вся надежда на вас :) Вас там пугают рождественские открытки на Хануку, а у израильских евреев совсем другие страхи. Вы там держитесь :)
Tags: Израиль, анонс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments