Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Объясняю почему и зачем я создала сообщество anti_feministki. Во-первых, хочу особо подчеркнуть, что сообщество вообще лишено какой-то идеологии, оно не служит для борьбы с какими-то социальными явлениями или наоборот для поддержки каких-то движений. Создавалось оно на эмоциях и служит исключительно для вымещения негатива. Случайно столкнувшись с радфемками на просторах интернета, я стала объектом такой агрессии и злобы, каких не видела за всю свою прежнюю жизнь в реале и вирте вместе взятых, и от мужчин, и от женщин. Я ничем не заслужила и одной тысячной этой немотивированной агрессии. То есть, я уже привыкла, что люди начинают злиться, если с ними не соглашаются, если высказывают иное мнение или спорят. Но в случае с радфемками ты даже не успеваешь открыть рот и что-то сказать, ты не успеваешь понять что происходит, а тебя уже запинывает толпа взбешенных баб. Причем их реально много и они очень активны. Это был единственный случай за всё время пользования интернетом, когда извещения о новых комментариях мне на почту приходили целыми страницами. Я такого шока, кажется, никогда не переживала в интернете. В общем, обиду вызвало именно непонимание того, что происходит и почему. Для того, чтоб как-то выместить обиду, было создано сообщество. Оно мне реально помогло и продолжает помогать.

Феминисткам и радфемкам хочу сказать (хотя, они точно не станут слушать), что чтобы их не боялись и не презирали, они должны относиться к женщинам хотя бы не хуже, чем мужчины. Это как минимум.
Tags: жж
Subscribe

  • (no subject)

    Не вижу смысла в сплетнях и злословии. Ведь говорить человеку гадости в лицо (ну, или в открытых постах) намного приятней. ИМХО :) Кросспост с дрима

  • Диссоциальное расстройство личности

    МКБ-10 Личностное расстройство, обычно обращающее на себя внимание грубым несоответствием между поведением и господствующими социальными нормами,…

  • Маск

    Когда в обсуждении взрыва "старшип" кто-то спросил почему было не включить три двигателя, Маск ответил: "Мы ступили". Какой крутой чувак! Кросспост…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments