Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Про Иртеньева, продолжение

Очередная статья http://mnenia.zahav.ru/Articles/8212/v_nashem_polku_pribilo Начало так себе. Например, Тарн меня совершенно не интересует, мне мнение о нем совершенно ни к чему. Но в конце автор статьи просто выразил мою мысль (название статьи на неё намекает):
"Теперь у меня, приехавшего в Израиль в 90-х, есть надежда, что с прибытием новой алии соотношение сил в русском секторе начнет меняться, что привычную атмосферу зашкаливающего ура-патриотизма освежит ветер гуманизма. Если в ивритоязычном секторе есть достаточно много либерально настроенных граждан, придерживающихся западноевропейских ценностей, то в русскоязычном секторе эта часть почти не представлена. Я рад, что в лице новой алии в нашем полку прибыло. Дорогие друзья из последней алии – люди с универсальными, западноевропейскими ценностями, мы в вас нуждаемся и давно ждем. Добро пожаловать!"

Вернее, я намного более скептично отношусь к новой алие, но меня радует то, что есть ещё люди, которые хотят видеть в ней отличие от нынешнего "русского" гетто в Израиле и радуются этому.
Tags: Израиль
Subscribe

  • Биби, бай-бай

    Вы когда-нибудь слышали от человека, что он отказывается менять трусы, потому что: - Новые чистые тоже станут грязными и дырявыми. - К старым он уже…

  • (no subject)

    За что я всё-таки люблю Израиль... Сейчас стою на остановке. Возле остановки встали несколько такси, автобусам негде остановиться. Проезжает мимо…

  • (no subject)

    Я смотрю, тема дизайна оказалась близкой многим :) Будем её развивать. Поговорим про русскоязычных дизайнеров в Израиле. Эта тема меня заинтересовала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments