Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Про Иртеньева, продолжение

Очередная статья http://mnenia.zahav.ru/Articles/8212/v_nashem_polku_pribilo Начало так себе. Например, Тарн меня совершенно не интересует, мне мнение о нем совершенно ни к чему. Но в конце автор статьи просто выразил мою мысль (название статьи на неё намекает):
"Теперь у меня, приехавшего в Израиль в 90-х, есть надежда, что с прибытием новой алии соотношение сил в русском секторе начнет меняться, что привычную атмосферу зашкаливающего ура-патриотизма освежит ветер гуманизма. Если в ивритоязычном секторе есть достаточно много либерально настроенных граждан, придерживающихся западноевропейских ценностей, то в русскоязычном секторе эта часть почти не представлена. Я рад, что в лице новой алии в нашем полку прибыло. Дорогие друзья из последней алии – люди с универсальными, западноевропейскими ценностями, мы в вас нуждаемся и давно ждем. Добро пожаловать!"

Вернее, я намного более скептично отношусь к новой алие, но меня радует то, что есть ещё люди, которые хотят видеть в ней отличие от нынешнего "русского" гетто в Израиле и радуются этому.
Tags: Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В семье не без антиваксера

    Сестра дала интервью какому-то блогеру... Из него я узнала, что работу в школе она потеряла из-за того, что отказалась вакцинироваться. Сейчас…

  • Дыбр

    Вчера наконец сходила на концерт. Это было как глоток свежего воздуха после долгого пребывания в гробу :) Опять захотелось в Японию и в…

  • Мысль

    Я ошибаюсь или в Израиле любой коктейль на вкус как водка со льдом? Есть источник света, есть свет, есть зеркала и отражение света в зеркалах.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments