Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Прямая связь между количеством злобных постов (плюс троллинг) и несчастных постов обьясняется очень просто. Все дело в комплексах. Если бы психологи не были мошенниками, они чинили бы это на раз-два. Я подозреваю, что обществу выгодно чтобы люди в нем были несчастны и озлоблены. Если для человека собственное счастье не является основным приоритетом, можно навязать ему любые ценности. Причем, это работает в двух направлениях: всегда будет кто-то успешней, красивей и умней, значит, ты всегда будешь комплексовать и будешь бороться с этим попытками опустить других именно в этих сферах. Человеку внушается, что новый смартфон, тысяча френдов, лайков или просмотров, счет в псевдо-интеллектуальной игре - это все, что он может урвать у жизни.
Ну, ничего, мы это еще изменим :) Придется людям умнеть, переставать быть злыми как собаки и становиться счастливыми. Потому что общество меняется.
Tags: ИМХО, социальное
Subscribe

  • (no subject)

    Смотрю передачу про мужской и женский мозг. И там очень интересную вещь сказали про самца, который доминирует в стае. Этот самец необязательно самый…

  • Почему я одна

    Недавно писала про то, как мужики строят отношения с женщинами. А теперь про женщин и про то почему вообще люди так строят отношения.…

  • Чувство классового превосходства

    Про проблематичность высокомерия Преображенского по отношению к шариковым умные люди уже писали. Но у Филиппа Филипповича хотя бы есть какие-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments