Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Обращение к российским юзерам

Дорогие россияне, есть тенденция со стороны жителей других стран пользуясь вашей наивностью и незнанием каких-то специфических вещей, например, об Израиле внушать вам определенные стереотипы. Когда прижимаешь их к стенке (но для этого надо разбираться в теме, то есть, быть израильтянкой), они признают существование некоторых недостатков, но всё равно настаивают на том, что "нечего выносить сор из избы". По крайней мере знайте, что сор есть и что вам о нём никто не расскажет (ну, кроме меня разве что :) Просто не верьте всему, что говорят жители других стран. Делите всё на тридцать два и проверяйте факты.
Когда вы встречаете в интернете сравнение "дикой" России с Израилем или другими цивилизованными странами, лучше просто НЕ ВЕРЬТЕ ничему. Лучше просто откажитесь от своего мнения по этому вопросу, но не соглашайтесь с мнением, которое вам пытаются навязать, что Россия хуже, россияне хуже и всё у вас всегда будет хуже, чем у остальных.

Несколько стереотипов, которые израильтяне пытались навязать россиянам недавно в одном обсуждении:
1. Мы не разрушаем, мы только создаем.

- Печально, но факт - именно доблестная израильская армия разрушила еврейские поселения в Гуш-Катифе.

2. В израильской армии нет дедовщины.

- Это не совсем так. Дедовщина, конечно, совсем не такая, как в российской армии, но она есть. И нарушения устава есть, и взятки, и коррупция, всё есть. Не в таких размерах, как в России, конечно.

3. В Израиле превыше всего ценится человеческая жизнь, здесь одного солдата обменивают на тысячу террористов.

- Печально, но это очередной пример пафосной пропаганды. Сотни террористов отпускают из израильских тюрем просто так, ни на кого не обменивая. И никто не вопит о том, что из-за этого будут убиты сотни или тысячи. Никто вообще об этом не вопит, это вообще не обсуждают, это никому не интересно. Похищение и обмен хорошо раскрутили и распиарили вот и всё.
Кто-то знает, что сейчас в плену у палестинцев находится израильтянин? Кого-то это волнует? Где самые человечные люди, которые хотят его спасти? Всем плевать.

4. "Гражданских на 100% у нас нет- все военные с отпуском - у кого 1 месяц а у кого-то 11"

- Это написал на 100% гражданский человек :) Нет, она даже не согласилась назвать это шуткой, она врала на полном серьёзе. Как раз "русские" чаще всего бывают освобождены от службы в армии (зависит от возраста, в котором они приехали в страну) и именно они так любят с гордостью, разрывая на груди рубаху, орать о том, что у нас каждый стоит на защите родины.

5. Мы построили райский сад на песке и камнях.

- Эээ... Ну, если бы вы действительно что-то строили в Палестине, то знали бы, что для этого осушали болота (по ошибке осушили озеро, которое потом пытались восстановить, чтобы минимизировать нанесенный экосистеме вред, но зачем выносить этот сор из избы), а пески они как были в пустыне, так и лежат себе спокойненько. Мне это напоминает российское "мы летали в космос" или "мы написали "войну и мир"", ну-ну :) Да, есть построенные в пустыне города, но у кого повернётся язык назвать Беэр-Шеву раем на земле? Нет, для любителей кактусов, возможно... Да и почему обязательно это должно быть раем? Почему недостаточно быть просто современным городом?

6. У нас в стране очень любят солдат, каждый готов угостить солдата печеньками.

- А вот это правда. И это просто гребаный стыд, что солдат превратили в обезьянок, с которыми фотографируются за печеньки. В общем, примерно этим забота о них и ограничивается. Да, солдаты это идеологическое орудие. Нужно показывать, что служат все, что мы солдатами гордимся, что мы о них заботимся, а они героически защищают нас. Нужно внушать, что каждая секретарша, которая подаёт кофе командирам, вносит свою лепту в важное дело защиты родины. Это образ, это пиар, это идеологическая борьба. Всё хорошо и прекрасно, только не надо называть это любовью - это пошло.


Если услышите ещё какие-то мифы, обращайтесь :)
Tags: ИМХО, Израиль
Subscribe

  • (no subject)

    В последнем выпуске "подруг" подруги пригласили парня, который рассказывал как его абьюзит его девушка. Что вы об этом думаете? Кросспост с дрима

  • (no subject)

    Короче, у меня вчера не прошёл платёж кредиткой в 50 шекелей и я решила бойкотировать кредитную компанию. В связи с этим у меня есть дурацкий вопрос,…

  • Ещё из жж

    Цитирую: "Тем более, были предположения, что она покуривала наркотики. А наркоманы как мы все знаем подвержены всяким нехорошим заболеваниям. Так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • (no subject)

    В последнем выпуске "подруг" подруги пригласили парня, который рассказывал как его абьюзит его девушка. Что вы об этом думаете? Кросспост с дрима

  • (no subject)

    Короче, у меня вчера не прошёл платёж кредиткой в 50 шекелей и я решила бойкотировать кредитную компанию. В связи с этим у меня есть дурацкий вопрос,…

  • Ещё из жж

    Цитирую: "Тем более, были предположения, что она покуривала наркотики. А наркоманы как мы все знаем подвержены всяким нехорошим заболеваниям. Так,…