Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:

Мастер-класс

Сходила на кулинарный мастер-класс (долго думала как перевести английское workshop или ивритское סדנה) по итальянской кухне. Было очень прикольно в первую очередь потому что для меня это совершенно новый "экспириенс" (יעני, חוויה). Однако, очень большим минусом было то, что я была одна. То есть, было ещё человек двадцать и все по парам. Во-первых, я чувствовала себя совершенно по-идиотски, как белая ворона или черная овца, но на это я уже привыкла класть с прибором. Во-вторых, шеф очень быстро всё объяснял и показывал. В парах один слушал, другой делал, один приносил что-то, другой продолжал делать. В итоге я всё делала в два раза медленней и хуже остальных. Кроме того, были нелепые ситуации, когда, например, какой-то парень обращался к своей девушке, а я отвечала. Это то, что на иврите называется "фадиха". Ну, ничо, зато было интересно, вкусно и я узнала много нового, что, разумеется, уже завтра забуду.
Мастер-класс длится три часа, стоит 270 шекелей (70$). В описании на сайте были заявлены следующие блюда: фокачча, полента, антипасти, паста, равиоли, ризотто, тирамису. Я не представляла как это всё можно приготовить и съесть за три часа. Оказалось, что приготовить можно, съесть нереально.
Само место, где проходит мастер-класс, стильное, всё продумано до мелочей. Когда приходишь, на отдельном столе стоят бутылки с вином, водой, газированными напитками и фокаччи. На специальных столах подготовлены рабочие места и одноразовые фартуки. Когда мы надели фартуки, нам сказали написать на них свои имена и тут я впервые впала в ступор на секунду - попробуйте как-нибудь написать на надетом на вас фартуке своё имя на иврите. Сначала мы нарезали для антипасти овощи из общей миски, добавили приправы и помощница шефа отправила их в печки. Потом шеф приготовил тирамису, некоторые участники ему помогали. Потом мы приготовили тесто для пасты и равиолей - взяли миски с ингредиентами (одна на пару, блин), добавили в них масло, яйца и соль и замесили тесто. В парах тесто месили мужики, у меня не хватало сил, поэтому мне помог шеф. Тесто отправили в холодильник. Потом таким же образом приготовили тесто для фокачч и оставили его подниматься. Затем пошли к плите, там шеф готовил ризотто и поленту, а участники ему помогали. Я пробовала как-то делать поленту дома, у меня ничего не получилось, были сплошные комки. Может, потому что одному её сложно делать, когда надо было добавлять кукурузную муку, шеф сказал: "На этом этапе вам понадобится один Бени. Бени, иди сюда. Мешай" - Бени размешивал, а шеф добавлял муку. Поели поленту с антипасти. После этого мы делали каждый свою фокаччу, отправили их в печки. Затем шеф показал как делать пасту на машинке и лепить равиоли (он их делал в форме пельменей). Мы стали делать пасту, а шеф пошел готовить соусы. В конце мы всё съели и разобрали домой.
WP_20160914_21_09_00_Pro

WP_20160914_20_56_45_Pro

InstagramCapture_6b13d833-8b38-472e-bd53-fb89395ea128

В общем, было очень интересно и мне хотелось бы ещё когда-нибудь повторить, но в следующий раз попробую найти себе для этого пару. И ещё я окончательно поняла, что заграницу одна не поеду. Хорошо, что я поняла это на примере кулинарного мастер-класса, а не отправившись в какой-нибудь долгий, дорогущий тур.
Tags: foodisgood, дневник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments