Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:
А теперь попробую без эмоций... Тут малинада написала адекватный пост, что само по себе событие (у меня есть для этого своё объяснение, если интересно - спрашивайте) http://malinada.livejournal.com/168144.html?nc=47&page=2 Во-первых, его тема перекликается с холивором вокруг девушки с яхты, а во-вторых с обсуждениями в реале. Но достаточно посмотреть на одни только каменты под постом, чтобы понять, что он не на личную тему, он о трагедии многих поколений, живущих в странах СНГ. Не только к женщине там отношение было свинское и не только к детям. Там нигде ни к кому не относились по-человечески. Это скотское отношение было как круговая порука, это была общественная норма, которая формировала ментальность: Круговая порука мажет как копоть. Я беру чью-то руку а чувствую локоть. Я ищу глаза а чувствую взгляд. Здесь женщины ищут, но находят лишь старость. Здесь мерилом работы Считают усталость". У скота не должно было быть потребностей, были только обязанности. Метод воздействия - кнут. Помните я спрашивала почему у мужиков симпатия проявляется в агрессии? Да потому что сила и агрессия были единственным инструментом, с помощью которого люди пытались добиться чего-то друг от друга. Когда мне было лет пять и я плакала, меня пытались заставить перестать угрозами, что сдадут в дурдом. Это лишь один пример из множества. Разумеется, меня пороли, а за плохо помытые полы я получала половой тряпкой по морде.
Общественные нормы того времени (хотя, назвать это извращение нормами можно лишь с большой долей иронии) сохранились, к сожалению, до сих пор в ментальности многих жителей СНГ и выходцев оттуда. Только железного занавеса больше нет, поэтому происходит столкновение ментальностей. Вокруг чашки кофе возникает обсуждение, а вокруг этого обсуждения возникает холивор. Есть люди, которые убеждены, что мужик платит за кофе, женщина ему даёт - так устроен мир. (Я, дура, общалась в Израиле только с русскоязычными и велась на эту чушь. Я чувствовала себя ненормальной из-за того, что просила заплатить за себя и мне давали понять, что это таки ненормально и я веду себя как идиотка. А у израильтян это норма и с ними мне не пришлось бы из-за этого комплексовать, но я боялась с ними встречаться как раз опасаясь разницы в ментальности - идиотка.) Мужик зарабатывает деньги, женщина содержит дом, занимается детьми и зарабатывает на свои женские причиндалы. Дети молчат, сидят делают уроки и помогают матери содержать дом. Знаете, мне нравится аргумент родителей для дочерей: "Стирай-убирай-готовь или тебя замуж никто не возьмет". Зашибись, стирай-убирай-готовь и тогда у тебя будет мужик, для которого ты сможешь стирать-убирать-готовить. Классный стимул, чо. Обратная сторона медали - у мужика не должно быть скромных потребностей, ему семью содержать. Мужик не человек, не муж и не отец, он содержатель. Общество состоит не из людей, а из функций и вот каждая из этих функций в бессознательном стремлении к чему-то человеческому старается избавиться от части своих обязанностей, переложив их на других. Про методы я уже говорила - манипуляции, угрозы, обвинения... Побеждает сильнейший. А кто самый слабый? Так ребенок! И вот беззащитный ребенок принимал на себя все удары, что и ломало детям психику. А результаты мы наблюдаем в интернетовских холиворах. Да, во всех семьях это было по-разному и на детей влияло по-разному. Кто-то завел семью и повторяет подобную модель поведения, ломая психику своим детям. Кто-то отделался воспоминаниями о своих детских травмах. Кто-то боится заводить семью. Я верю, что со временем этот кошмар закончится, что ментальность у людей поменяется, что они будут счастливы сами и будут делать счастливыми близких. Это уже происходит.

А, кстати и в случае с девушкой на яхте знаете кто виноват? Ребенок! Девочка шести лет! Её мать едет к другу, взрослый мужик бросает их на каком-то острове, а виновата во всем девочка! Если почитать посты об этом, складывается впечатление, что шестилетняя девочка продавала себя за деньги и снимала это на камеру, проиграла все деньги взрослых в казино, накупила героина, утопила любимую собаку друга мамы и разнесла яхту на кусочки. Как минимум.
Tags: ИМХО
Subscribe

  • (no subject)

    Нафотографировалась сегодня граффити в Тель-Авиве https://photos.app.goo.gl/mGZK1MBUCvxR4KcGA Кросспост с дрима

  • Ашкелон

    Давно хотела побывать в национальном парке в Ашкелоне. Поэтому сегодня воспользовалась отпуском и съездила туда. Ашкелон это небольшой город (145…

  • Черногория, фотки

    Последний альбом https://photos.app.goo.gl/7LLTvaziFGFVQsNs7 Запихнула в него фотки за три дня. В монастыре в Добриловне нельзя было фоткать, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments