Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Про море

Все знают старый анекдот про море: "Папа, где море?". Честно говоря, когда мне его рассказали в первый раз сто лет назад, я не поняла его смысл, а спрашивать не стала, потому что анекдоты не объясняют, как известно. Только потом до меня дошло, что анекдот о том, что море как явление для человека непостижимо. Да, человек может познавать в ощущениях море, но лишь частично - один из множества цветов, протяженность до горизонта, глубину там, до куда может доплыть, температуру воды, которой касается и т.д. - но это всё не море, а его части. Поэтому мальчик в анекдоте всё время спрашивает "где море?". В общем, папа это бог, а мальчик - люди, чьё сознание не в силах вместить в себя вселенную, сколько бы бог их в неё не окунал.
Песня немного в тему
Tags: музыка
Subscribe

  • Когнитивные искажения

    Противники прививок от ковида используют те же аргументы, что и противники прививок в общем. Я однажды постила тут ролик, в котором перечислялись эти…

  • Биби, бай-бай

    Вы когда-нибудь слышали от человека, что он отказывается менять трусы, потому что: - Новые чистые тоже станут грязными и дырявыми. - К старым он уже…

  • (no subject)

    За что я всё-таки люблю Израиль... Сейчас стою на остановке. Возле остановки встали несколько такси, автобусам негде остановиться. Проезжает мимо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment