Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Ютуб услужливо подсовывает мне ролики израильских влогеров, которые я смотреть не хочу, но не могу не посмотреть. И до меня дошло что же отличает хорошего влогера от плохого, поняла наконец почему израильские влогеры так ужасны. Я-то думала, что одна влогерша-старушенция слишком плохо выглядит, занудно и безграмотно говорит, и этим плоха. Другая истерично кривляется и несёт бред. Ещё один делает длинные паузы практически после каждого слово и поэтому его невозможно слушать. В общем, я всё списывала на внешность и манеру говорить.
Дело в том, что влог сильно отличается от блога, скажем, в жж и нельзя в нем транслировать такой же контент для той же аудитории с теми же целями. Блог можно вести для себя, влог это обязательно общение с аудиторией. Влогеру важно не только что он хочет сказать, но и как, и кому. В влоге человек больше показывает, чем рассказывает. Это уже больше похоже на реальное общение, а израильские влогеры этого не понимают, они рассматривают влог как очередную возможность высказаться о своей позиции с трибуны. Поэтому каждый считает своим долгом сделать идиотские видео "5 (10, 13, 20) фактов об Израиле", "плюсы Израиля", "минусы Израиля" и т.д., в которых все повторяют один и тот же бред, вешая лапшу на уши наивным дуракам, которые никогда не были в Израиле.
Недавно видела ролик одной популярной российской влогерши. Там она впервые (влог она ведет много лет) высказалась по поводу какого-то вопроса, отдаленно связанного с политикой. Она тут же спохватилась, сказала "ой, что я несу!" и тут же сменила тему, но, думаю нескольких подписчиков она потеряла. Так вот, политика это не та тема, которая подходит для влога и общения с аудиторией, которой интересно посмотреть на тебя и твою жизнь. Эта тема сразу вызывает конфликты и споры между подписчиками, что не способствует популярности канала. Израильские влогеры этого не понимают. Это люди, которые ведут влог, стараясь подражать российским популярным влогерам, но при этом совершенно не понимают его предназначение, суть и правила, по которым нужно вести блог. Я одну влогершу спросила, зачем она выкладывает ролики ужасного качества, которые невозможно ни слушать, ни смотреть. Ответ был в духе "хочу и выкладываю, не нравится - не смотри", мне это ничего не объяснило. В общем, увидела одну израильскую блогершу, которая кажется адекватной, подписалась на её канал, посмотрим не проколется ли она на чем-то.
Tags: разное
Subscribe

  • (no subject)

    Процитирую здесь комментарии, которые мне понравились вместе со всей веткой, потому что забанена в том блоге, где ведётся обсуждение и не могу там…

  • (no subject)

    Про старинную крепость, которую уничтожили в Ашдоде... Сначала там устраивали бракосочетания и какие-то светопредставления, брали за это не так…

  • (no subject)

    katya_torres, вот тебе ещё один пример того как русим разбрасываются диагнозами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments