Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Часто иностранцы неадекватно оценивают Израиль. Я не могу их в этом обвинять и осуждать их за это. Им вообще что-то сложно знать об Израиле, потому что они в нем не живут, а ещё есть невероятное количество лживой пропаганды, которой им нечего противопоставить. Поэтому меня не сильно удивила эта запись https://www.facebook.com/andrey.maximov.562/posts/757362194404202?pnref=story Сама запись ещё ничего. Ну, не выкидывали его израильские полицейские из собственного дома и не избивали, он высказывает своё мнение исключительно о собственном опыте. Да, написал глупость, но вот так видит человек, мы все постоянно такие глупости говорим, это простительно. А вот комментарии уже ни в какие ворота... Во-первых, Максимов пишет: "Люди в Израиле не живут с ощущением постоянной опасности." Как мило, человек, записи которого могут комментировать только друзья, рассказывает нам как живут люди в Израиле и я, человек живущий в Израиле, даже не могу высказать своё мнение об этом. То есть, мне остаётся только принять за факт то, что говорит про жизнь в Израиле иностранец и не верить "своим бесстыжим глазам". Вот это уже глупость непростительная. Там ещё есть несколько дурацких комментариев, но неважно. Далее, нашлась ОДНА девушка, которая высказала иное мнение, причем мнение здравое и высказала она его корректно. На неё налетела свора ура-патриотов с руганью и оскорблениями. Максимов одобрил их поведение молчанием. То есть, сторонники всего хорошего считают, что цель оправдывает средства - можно опуститься до ругани человека, который не согласен с тобой насчет Израиля. Израиль это добро, ты защищаешь Израиль, значит, все средства хороши.
Недавно и Михаил Козырев, которого я люблю и уважаю, допустил похожую оплошность. Он обиделся на какого-то футболиста, чьим поклонником является, за фотографию с палестинским флагом и решил, что больше не будет за него болеть. Ну, это же бред! Потом оказалось, что фотография - фейк, Михаил простил футболиста, но осадок остался. Заслуги Михаила Козырева сложно переоценить, это правда умный, светлый человек. Но с ним произошло то, что иногда происходит с благородными рыцарями, защищающими светлые идеалы. Он увлекся самой борьбой и идеалы отошли на задний план, их очертания расплылись... Для борьбы со злом нужно определить что им является, Михаил, кажется, настолько боится ошибиться в этом вопросе, что абсолютизирует зло. А ведь ещё надо зарабатывать на жизнь, содержать семью и при этом не предать свои идеалы. Кажется, вся его честность с собой ушла на оценку этого и уже не осталось на оценку того, что является злом и поэтому в этом вопросе он вынужден доверять другим, хотя сам за свободомыслие, против стереотипов и предубеждений. Печально.
Tags: Израиль
Subscribe

  • (no subject)

    Диалог из блога малинады, который полностью раскрывает всю суть её блога. То есть, можно прочитав один этот диалог считать, что знаешь содержимое…

  • Коммент дня

    "Повторяю, это сатира. Это не смешно." Это пушилка про забавный ролик, который я постила в жж. Мало того, что тупая и не понимает сатиру, ещё и не…

  • (no subject)

    Кстати, про интересные блоги...Забавный комментарий прочитала: "Я в последнее время многочисленные фотографии, как правило, просто пролистываю... нет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments