Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Продолжая анализировать вчерашний разговор... Моя "ошибка" в общении с людьми заключается в том, что я пытаюсь их понять и договориться с ними, используя логику, в то время как для них общение это что-то вроде состязания, в котором силовыми методами один затыкает другому рот. И обвиняют меня в эмоциональности как раз потому что эмоционально раздражает мое использование логики и игра не по правилам. По правилам побеждает тот, кто продемонстрирует большее презрение к собеседнику, поэтому в ответ на все непонятное (логику), человек использует обвинение в эмоциональности. Но этим он демонстрирует, что способен воспринимать лишь эмоции, игнорируя логику, то есть, проигрывает по своим же правилам и спасается лишь тем, что обманывает себя. Я пытаюсь проанализировать тезисы собеседника и это намного оскорбительней, чем изначально отмести их и вообще не рассматривать.

Разумеется, понимая все это, я не собираюсь менять свой стиль общения, хоть на меня уже весь мир из-за этого обижен.
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня купалась в Черном море и ела сибас за 35 шекелей. Кросспост с дрима

  • Дыбр

    Была вчера в Ришон-ле-Ционе. Даже русим, которые обычно ругают Израиль, говорят, что Ришон красивый город. Я не знаю... Город очень грязный. Если б…

  • Дыбр

    Мне было интересно поработать в государственной больнице, чтобы сравнить условия. Ведь часто государственные работники жалуются на низкие зарплаты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments