Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Опять про минимум.

Сейчас на работе интересный разговор был. Сотрудница ("русская", гос. работница) в очередной раз стала сетовать на то, что подняли минимальную зарплату и зарплата гос. работников приближается к минимуму. Я уже было открыла рот и набрала воздуха для долгого ожесточенного спора, плавно переходящего в скандал, но меня опередила не русскоязычная сотрудница (гос. работница) и никакого спора не получилось. Она не выдвигала какие-то аргументы и не выслушивала контраргументы. Она фыркнула, сказала "чо?", потом парой фраз высмеяла нонсенс про зарплаты гос. служащих и под конец напомнила, что им тоже подняли зарплату, причем ретроактивно. На каком-то этапе "русская" сотрудница пыталась повторить свой тезис про гос. зарплаты и минимум, но как-то очень вяло. На этом разговор был окончен. Я закрыла рот так ничего и не сказав. В очередной раз прониклась огромным уважением к коренным израильтянам.
Tags: социальное
Subscribe

  • Дыбр

    Сейчас в отношениях стандартизированно и регламентированно всё, даже спонтанность. Конечно, я не рассчитываю на то, что кто-то примет меня с моими…

  • Ашкелон

    Давно хотела побывать в национальном парке в Ашкелоне. Поэтому сегодня воспользовалась отпуском и съездила туда. Ашкелон это небольшой город (145…

  • Дыбр

    Сходила в новый ашдодский кинотеатр. Была одна, кажется, во всём кинотеатре. Мой зал точно был абсолютно пустой. Когда брала билет за пять минут до…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments