Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Оборжаться!

Хотите увидеть самую суть происходящего в Израиле, квинтэссенцию, основу и воплощение? Можно видеть в ролике по ссылке https://www.facebook.com/yigal.rambam/posts/1225769034108845

Кому лень идти по ссылке и смотреть ролик на иврите, скажу своими словами - израильтяне дубасят друг друга израильскими флагами. Флагами, Карл!
В общем, это действо очень-очень символично. ИМХО, это лучшая иллюстрация настроений израильтян, их отношения друг к другу, к стране, их мировоззрения и ценностей. Лучшего образа я бы не придумала. И если я уже пишу о размахивании государственным флагом и использовании его в качестве оружия, то выскажусь и о похожем использовании солдат, ведь и удары флагами вызваны своего рода размахиванием героизмом солдата, убившего палестинца. Рекурсия, однако. Дальше пойдет мат, поэтому под катом.
На самом деле уже заебало, что солдат превратили в своего рода ебаных обезьянок, с которыми фотографируются за еду, потом выкладывают фотки в фейсбук и получают свою порцию хайпа от истеричных ура-патриотов. Меня это начало раздражать ещё когда одна троллиха из жж собирала с других троллей бабки на трусы и колу для солдат. Причем эта же троллиха проливала такие же крокодильи слезы над несчастными, невинными палестинцами, вынужденными томиться в очередях на КПП. Но маразм прогрессирует и сейчас истерика вокруг солдат, наверное, достигла своего апогея. И лицемерие с двух сторон просто зашкаливает. Солдаты пишут: "Я старый одинокий солдат и не знаю слов любви очень нуждаюсь в мебели и электротоварах для четырехкомнатной квартиры в Тель-Авиве. Покормите меня, подайте кто что может." Благодетели пишут: "Отдам только одинокому солдату два сэндвича, один не надкусанный" - все умиляются, хвалят, кто-то предлагает отдать пол банки колы. Вслед за этим идут посты с фотками "сэндвичи нашли героя!" И опять все заходятся в патриотическом экстазе. Каждый ощущает себя как минимум мессией, накормившим страждущий народ пятью хлебами. Дебилы, блядь.
Апд. Ебать! Сейчас одна девка в сообществе написала, что бесплатно сделает маникюр двадцати солдаткам! Когда уже до людей начнёт доходить, что это профанация?
Апд. А вот и свежий пример https://www.facebook.com/groups/Pishpeshuk.Handover/permalink/1216263775071719/ Жду поста с фотками солдатки, жующей сэндвич от её благодетеля
Tags: Израиль, полный капут
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments