Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Фильм

Борьба добра со злом бесконечна и бессмысленна, потому что основана на ложном выборе. "Свой-чужой" или "цель-средство" это ложный выбор, поэтому любое решение в рамках этого выбора будет неверным.
Фильм "Группировка Восток" ("The East", 2013, США) мне очень понравился тем, что там затрагиваются интересные для меня темы, о которых я люблю думать. Он навёл меня на новые мысли. У человека есть несколько уровней выбора. Например, он может выбрать кто для него свой, а кто чужой. Он может выбрать какими способами бороться с тем, что он считает неправильным. Каждый из героев делает свой выбор, но в определённых рамках, которые казалось бы ему навязали, но на самом деле они тоже являются его выбором. Главная героиня хочет поступить правильно, она ориентируется на свои ценности, а не на "своих", не на цель и не на средства. Это меняет правила игры, то есть, меняет мир. Я понимаю, что это лишь художественный фильм, со всеми условностями, свойственными жанру, но по крайней мере он хорошо демонстрирует то, о чём я тут постоянно пишу.

Tags: фильмы
Subscribe

  • Idan Raichel & Berry Sakharof

    עידן רייכל מארח את ברי סחרוף - למה זה מגיע לנו Кстати, 11 канал запустил новую передачу. На иврите называется "טיול שורשים", самый близкий…

  • Музыкальное

    Была вчера на концерте Илайя Бутнера с его ребятами и Раном Данкером в качестве гостя. Было совершенно офигенно! Наснимала немного коротких роликов…

  • Актуальная песенка на иврите

    Спасибо за песню https://pacco-xmap.livejournal.com/profile Кросспост с дрима

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments