Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Scishow про троллей

Молодцы, хороший выпуск.


Моё мнение - троллинг это болезнь. Тролли сколько угодно могут мне говорить, что не видеть в человеке человека это нормально или что анонимность избавляет от ответственности, или что травля человека это весело, если тебе за это ничего не будет. Нет, ничего подобного. Если вы так считаете, то, возможно (не стопроцентно, но возможно) вы психопат.

Апд. Считается, что основная цель тролля - провокация и вызов эмоций, это считается отличительной чертой тролля и поэтому же думают, что единственный способ борьбы с троллем это не кормить его (каждый, кто сталкивался с троллем, знает насколько это малоэффективно, просто других способов якобы нет). Мне кажется, что не это главная цель тролля, не по этому признаку его легче всего узнать и бороться с троллями нужно иначе. ИМХО, основная цель тролля - увести обсуждение от темы. Начинает человек в обсуждении экономики говорить про недоёб - тролль. Самый верный признак. Отсюда и способ борьбы с троллем - просто обсуждать тему. Если тролль в ответ на комментарий об экономике может начать говорить о недоебе, то почему бы в ответ на его комментарий о недоёбе не сказать что-то об экономике? Я сама этот способ пока не особо опробовала, потому что слишком на меня повлияло общественное мнение с навязыванием единственного метода "не кормить тролля", поэтому пока не могу сказать работает ли это... Банить будут в любом случае, так что терять нечего.
Tags: scishow, ИМХО, жж
Subscribe

  • (no subject)

    Ещё на тему "мы в космос летаем" (хоть тэг вводи). Обсуждение тупых инков в фейсбуке: - Насколько я помню как именно удалось получить кукурузу этим…

  • (no subject)

    Нехорошо, общие с sozdam_sustain френды. Хотя, кажется, у нас уже нет общих френдов :)

  • (no subject)

    Не вижу смысла в сплетнях и злословии. Ведь говорить человеку гадости в лицо (ну, или в открытых постах) намного приятней. ИМХО :) Кросспост с дрима

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments