Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

"Груз 200"

Говорили мне, что фильм страшный и в каком-то смысле это так.  Но сюжет, события показались мне довольно обычными. И не такое видела в  "дежурной части" и других подобных передачах, да  и сама могла бы рассказать о парочке случаев, произошедших  со знакомыми знакомых или вот хотя бы в нашем подъезде, когда мы жили в городе Светлый. Так о фильме. Фильм напомнил что-то... или может вызвал из подсознания, хотя нет это осталось неосознанным и забытым... Что-то, что вызывает во мне ужас и чувство безнадежности... И самое странное, что я не знаю что это. То есть я всегда думала, что есть вполне понятные вещи, которые мне не нравятся в совке ( и в России, все-таки такое бесследно не проходит, чтобы мне не говорили о переменах) - криминальная обстановка, ментальность, политика, экономическое положение, еще что-то. Но все это не то. Во мне вызывает страх что-то иррациональное и мне самой непонятное. Этот фильм всей своей обстановкой , а обстановка 1984 года создана отлично, очень реалистично, напомнил мне это. Я просто ощутила такое счастье, что я в восьмидесятые была еще ребенком, а потом уехала из России! Мне просто очень повезло.
Tags: фильмы
Subscribe

  • Тролли и Собчак

    Посмотрела передачу с Собчак на первом канале. Я поражена. Во-первых, я дура. Я комментировала передачу не посмотрев, думая, что могу верно оценить…

  • "Соль" с Вадимом

    В принципе, ничего нового в передаче "соль" с Вадимом Самойловым я не услышала. Меня неприятно поразило то, что помимо гадостей про Мишу Козырева, он…

  • Пилот "Нет иного рая"

    "Мы все здесь в раю и не будет иного нам рая" Посмотрела выпуск передачи "соль" с Валерией. Ну, это не музыка, конечно. Зато они там о санкциях…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments