Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Categories:

"Мэри Лу"

Впервые сходила на мюзикл. Мне очень понравилось. Мюзикл "Мэри Лу" с песнями Цвика Пики, милый, добрый, весёлый, трогательный... На иврите есть хорошее определение, которому я не знаю аналога на русском - "сохев". Шутки и сюжет простоваты, но актёрская игра это компенсирует с лихвой. Актёры играют с таким удовольствием и драйвом, которые передаются публике. Почти два с половиной часа я просидела с улыбкой до ушей. Актёры замечательные, главный герой красавчик (вот он - http://images.mouse.co.il/storage//a/3/assafhertz.jpg , Асаф Герц). Я плохо знаю израильских селебрити, но впервые в жизни я видела среди публики визжащих от восторга девочек, как по телевизору :) Песни, танцы, костюмы - всё это поглощает и уносит... В общем, рекомендую. Песня "я не могу без тебя" из мюзикла



О публике. Были в основном коренные израильтяне и я осознала, что среди них чувствую себя как в семье. Не смейтесь, я сейчас объясню. Это не только благодаря их открытости. Я не знаю как воспитывали других в советском союзе, но у нас в семье дети были какой-то помехой. Присутствовать, когда в дом пришли взрослые, считалось неприличным. Во время праздников детям накрывали отдельный стол. Я никогда не общалась со взрослыми. Дистанция с родственниками с годами не исчезла, а стала почему-то только больше. До сих пор я ощущаю себя помехой, когда приходят родственники и моё присутствие мне кажется неприличным. Осмелюсь предположить, что похожее воспитание было во многих советских семьях, а детей и стариков старались убрать с глаз долой, чтоб не мешали. Бабушки тусили на скамеечках возле подъездов, старички играли в домино, а дети либо во дворе носились и лазали по стройкам, либо читали книжки. В Израиле этого нет. В Израиле все проводят время вместе. Поэтому публика сегодня состояла из людей всех возрастов и напоминала семью, собравшуюся на какое-то торжество. Честно говоря, я от этой толпы людей, которые вместе со мной смеялись и дружно пели любимые песни, ощутила больше тепла, чем ощущаю от своей семьи. Это то, что есть.
Tags: анонс, музыка (иврит)
Subscribe

  • (no subject)

    Ещё прикол с ксенофобами, теперь уже с фейсбука. Я недавно написала пост о том, что сейчас заболеваемость больше в городах со светским и…

  • Коммент дня

    "И я вдруг вижу, что по улице идет целая арабская процессия — мужчины, женщины, некоторые из которых катят детские коляски, старики, дети. И я…

  • (no subject)

    Ну, вот, Грузию внесли в красный список. Вовремя я успела съездить. Вообще, насколько я поняла, страны, из которых приезжают больше больных, как раз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments