Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Форумы


Если я еще не всех настроила против себя постом про "русских" старожил в Израиле, то сделаю это постом про форумы.  (жара-то не проходит)
Вообще всегда хочу что-то про это написать и всегда не нахожу приличных слов не знаю точно что. Похоже, я завязала с последним форумом, на него наконец-то пришли люди и началось... 
Все форумы на удивление похожи . И может быть я была несправедлива к "народу", считая его уникальным.  Но для меня он и был уникальным, первый все-таки. Но система везде одна - есть администрация с какими-то своими интересами и пользователи подбираются с подобными интересами, которые все дружно и защищают от "гостей" ("гости" попадаются с разными интересами). В личках или периодически в темах происходят разборки между  "хозяевами".  Делят власть (модераторство, для этого нужны хорошие отношения с админом) или какие-то совсем уж виртуальные вещи вроде признания, авторитета. Каждый должен поддакивать тому,  кто важней и имеет право пинать того, кто ниже по статусу. Все конечно же происходит под дружное пение о том, какой славный, дружный, толерантный народ на форуме и какой форум большой, прекрасный дом для всех. Чаще всего амбиции людей заставляют их не довольствоваться ролью главного подпевалы, а открывать свой собственный форум и становиться хозяином. Хотя есть и такие, которые наивно полагают, что создают ресурс для приятного общения. Тогда начинаются хождения с одного форума на другой, перетаскивание людей, попытки старых друзей взломать новый форум зарвавшегося приятеля  и т.д.
Но есть что-то хорошее общее для форумах - на них можно встретить замечательных людей, непонятно как туда попавших и непонятно как существующих некоторое время до бана.
Я вообще не верила, что можно окончательно сломать форум, но оказывается это реально. Вот недавно сломали "замок", люди оттуда пришли на "шкиду". Была открыта тема, посвященная трагедии, произошедшей с "замком". Я не смогла скрыть радости ( не особо-то я старалась). Кроме того, что сам факт, что хоть раз добро победило зло юзер сделал форум, а значит справедливость немножко поторжествовала, уже радует, была еще причина. На том форуме обхамили одного замечательного человека и инопланетянина - Шпанского -  которого я знала до этого, я пересекалась с ним совершенно в другом месте . При чем обхамили его за то, что он открыл пару слишком умных тем, которые никто не мог поддержать (о, это страшное оскорбление, админ этого не перенес). В общем мало того, что мою радость не разделили бывшие пользователи почившего форума, мне еще админ пригрозил баном. После полутора года пользования ЖЖ для меня это было так же абсурдно и смешно, как если бы кто-нибудь заставлял меня кушать кашу и пригрозил в противном случае поставить в угол.  :)

Tags: разное
Subscribe

  • "Суд над чикагской семеркой"

    "The Trial of the Chicago 7" (2020, США) Очень классный фильм. Я теперь когда вижу хороший фильм, в котором поднимается тема каких-то ценностей, иду…

  • Фильмы

    "Агент Лев" ("Le lion", 2020, Франция). Ужас. Я не смогла это смотреть. За то время, что я продержалась, в фильме не было и пяти минут, в течение…

  • "Неадекватные люди 2"

    Фильм мне не понравился. Он лишён смысла и логики, поведение героев никак не мотивировано, идеи никакой нет. Весь фильм сделан ради одного эффектного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments