Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Вечная диллема рыбки и крючка.

Пришла к мысли, что многие стремятся к максимальному количеству денег и власти контролю и минимальной ответственности. Стремления эти противоречивые, следовательно возникает конфликт, который человеку кажется конфликтом с другими людьми, а на деле это его внутренний конфликт. Нам кажется, что проблема в том, что кто-то не хочет что-то делать хорошо или не хочет что-то делать в принципе, что кто-то перекладывает на нас ответственность и требует слишком многого. А на самом деле это мы не можем правильно определить меру своей ответственности и контроля - в этом проблема. Хочется чтобы кто-то другой сделал что-то так, как нам надо. Это кажется логичным - почему бы человеку не хотеть сделать что-то наилучшим образом. Когда же от нас требуют сделать что-то максимально хорошо и пытаются нас контролировать, мы возмущаемся тем, что с одной стороны нам не доверяют достаточно чтобы дать сделать что-то самим (при этом доверяют достаточно чтобы свалить на нас это дело), с другой стороны не понимают, что сделать это идеально невозможно (сами бы попробовали). Многие становятся перфекционистами, когда дают поручения другому. В итоге, нас окружают ленивые, безответственные, неумелые люди, которым ничего нельзя доверить и которые ничего не хотят делать (кто хотя бы иногда не обвиняет в этом партнера?). А чтобы скрыть свою лень и безответственность они начинают врать и нападать на тех, кто им об этом говорит. Поэтому все становятся ещё и злыми лжецами, вдобавок ко всему остальному. Вот и ещё один фактор, который вызывает комплекс неполноценности у общества, бинго!
Эти два противоречивых стремления (к максимальному контролю и минимальной ответственности) создают людям много проблем в отношениях, особенно, например, в семье. Поэтому я довольна, что у меня получилось сформулировать здесь эту мысль... Ну, и над недоверием общества к самому себе как самым главным злом я тоже думаю в последнее время...
Tags: ИМХО, важно
Subscribe

  • Почему нельзя дрессировать близких

    В ролике речь не только про воспитание детей. Я недавно писала про то, как тошно мне от людей, которые пытаются строить отношения по правилам и…

  • Всё, не могу больше молчать

    Для насилия нет уважительной причины или оправдания. Убийство не может служить благой цели. Если кто-то убивает за мир - он врёт. Если кто-то бьёт…

  • Заблуждения моральных уродов

    Есть мнение, что чтобы не быть нацистом нужно иметь какую-то невероятно высокую нравственность. Это неверное мнение. Не быть нацистом - это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments