Соня (fossa_s) wrote,
Соня
fossa_s

Вечная диллема рыбки и крючка.

Пришла к мысли, что многие стремятся к максимальному количеству денег и власти контролю и минимальной ответственности. Стремления эти противоречивые, следовательно возникает конфликт, который человеку кажется конфликтом с другими людьми, а на деле это его внутренний конфликт. Нам кажется, что проблема в том, что кто-то не хочет что-то делать хорошо или не хочет что-то делать в принципе, что кто-то перекладывает на нас ответственность и требует слишком многого. А на самом деле это мы не можем правильно определить меру своей ответственности и контроля - в этом проблема. Хочется чтобы кто-то другой сделал что-то так, как нам надо. Это кажется логичным - почему бы человеку не хотеть сделать что-то наилучшим образом. Когда же от нас требуют сделать что-то максимально хорошо и пытаются нас контролировать, мы возмущаемся тем, что с одной стороны нам не доверяют достаточно чтобы дать сделать что-то самим (при этом доверяют достаточно чтобы свалить на нас это дело), с другой стороны не понимают, что сделать это идеально невозможно (сами бы попробовали). Многие становятся перфекционистами, когда дают поручения другому. В итоге, нас окружают ленивые, безответственные, неумелые люди, которым ничего нельзя доверить и которые ничего не хотят делать (кто хотя бы иногда не обвиняет в этом партнера?). А чтобы скрыть свою лень и безответственность они начинают врать и нападать на тех, кто им об этом говорит. Поэтому все становятся ещё и злыми лжецами, вдобавок ко всему остальному. Вот и ещё один фактор, который вызывает комплекс неполноценности у общества, бинго!
Эти два противоречивых стремления (к максимальному контролю и минимальной ответственности) создают людям много проблем в отношениях, особенно, например, в семье. Поэтому я довольна, что у меня получилось сформулировать здесь эту мысль... Ну, и над недоверием общества к самому себе как самым главным злом я тоже думаю в последнее время...
Tags: ИМХО, важно
Subscribe

  • (no subject)

    В кафешке, где я утром беру кофе, обычно работает телевизор. Сегодня ведущая новостей брала интервью у кого-то из правительства. И я слышу: -…

  • Про подтирание жоп старикам

    Пушилка пишет: "У меня большой недобор русскоязычных работников. Хотя многие рассказывают страшилки, что вот дескать эмигранты только за стариками…

  • (no subject)

    Сижу я себе дома, кутаюсь в тёплый плед, пью литрами горячий чай с тортиком и смотрю на демонстрацию против нашего хуйла. А там людей из брандспойтов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments